Украина безнаказанно арестовывает крымчан, обвиняя их в госизмене

Украина безнаказанно арестовывает крымчан, обвиняя их в госизмене«Прикордонна служба» Херсонщины задержала мужчину с паспортом РФ, выданным в Республике Крым. Как известно, в страну 404 людей с крымскими документами российского образца не пускают.

 

Задержание прошло на пункте пропуска «Каланчак». «Мужчина прибыл в пешем порядке и предоставил на контроль паспорт гражданина Российской Федерации. Как выяснилось, документ был выдан в 2014 году на территории Крыма, поэтому гражданина пригласили для дополнительной проверки», – радостно информируют украинские прикордонники.

Как выяснили, до Крымской Весны задержанный служил по контракту в украинской береговой охране на территории полуострова. Потом остался в российском Черноморском флоте. Денег показалось мало, через год уволился и перешел в строительный бизнес. Сейчас уверяет, что направлялся к семье, которая живет на Украине.

Естественно, у этого деятеля были с собой два паспорта. Как и сотни тысяч других жителей Крыма, он получил гражданство России, однако сохранил украинские документы. Такое можно было сделать, паспорт с незалежной «вилкой» позволяет крымчанам без проблем пересекать кордон Херсонщины.

По всей видимости, путешествующий семьянин на свою беду попросту перепутал паспорта. Вместо украинского вручил на «Каланчаке» российский. Ну, не в тот карман полез, и быстренько был взят за цугундер.

Теперь мужику придется туго. На днях Дарницкий суд Киева вынес приговор бывшему украинскому подполковнику медицинской службы Тарасу Синечаку — 8 лет лишения свободы. Он тоже пытался пересечь самостийную границу.

До 2014 года Тарас Синечак исполнял обязанности заместителя руководителя военного санатория «Судак». Старая мать подполковника жила на «материковой Украине», а квартира и семья — в райском уголке восточного побережья Крыма. После Евромайдана жена напрочь отказалась покидать солнечный полуостров. Тогда он уволился из рядов ВСУ, устроившись в Крыму врачом. Но бывшему офицеру ВСУ пришлось снова ехать на Украину из-за похорон матери. Однако на сей раз пан Синечак арестован и обвинен в государственной измене.

Навещает осужденного и носит тюремные передачки дочка-патриотка. Девушка училась в Симферопольском медицинском университете, но отказалась жить «в оккупации» и перевелась в Киев. Впрочем, новых передачек может и не быть. Говорят, после приговора эта скакуниха собралась официально отказаться от отца — «зрадныка».

Еще читать  Британский лорд парировал украинскому МИД: Поддерживать территориальную целостность Украины невозможно

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика