Южно-Африканский резервный банк запускает первый смарт-контракт на закрытом блокчейне Эфириума




Вероятно, впервые для Африки, Южно-Африканскому резервному банку совместно с Платёжной ассоциацией Южной Африки, Комиссией в сфере финансовых услуг, Strate и некоторыми крупными банками, а именно Investec Bank, ABSA, Rand Merchant Bank и Standard Bank, удалось успешно запустить между собой смарт-контракт на основе закрытого клона блокчейна Эфириума, запущенного между участниками.

По сути, SARB успешно создал и запустил смарт-контракт на блокчейне для всех остальных участников, которые являются частью этой сети.

Это произошло после переговоров между банками в июле 2016 года – темой было подключение некоторых частей южноафриканской банковской системы к частной версии блокчейна Эфириума. Дискуссия произошла после того, как ABSA, дочернее предприятие Barclays Africa, объявило, что она присоединилась к международному блокчейн-консорциуму R3.

Отчёты показывают, что финансовыми организациями, участвующими в проекте, были разработаны и опробованы решения для выдачи синдицированных кредитов посредством блокчейна.

Предлагаемое блокчейн-решение будет основано на криптовалютах, но будет легальным платёжным средством. Банки будут иметь возможность формировать синдикаты и вести торговлю на электронной бирже синдикатов.

Кроме того, новое блокчейн-решение обеспечит прозрачность финансовых рынков для максимального сокращения сроков урегулирования и обнадёживающе более низкие операционные издержки. В настоящее время, процесс преимущественно ручной и требует масштабного тщательного контроля и администрирования, поэтому для выполнения операции может потребоваться около недели.

Несмотря на то, что (данный конкретный) Эфириум – частная сеть, это неоспоримый сигнал для традиционных финансовых учреждений о том, что сделан шаг в верном направлении, в том случае, когда они используют реальные возможности блокчейна и Биткойна. Можно надеяться, что эти события обеспечат облегчение ведения бизнеса между финансовыми учреждениями, а также эти преимущества могут распространиться на деловых и индивидуальных банковских клиентов.

 

Источник

Источник


Еще читать  Биткойн бьет рекорды рыночной капитализации

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика