Южная Корея отказалась предоставить Google картографические данные

Власти Южной Кореи отказали Google в её последнем запросе на предоставление доступа к использованию картографических данных за пределами страны, сославшись на связанные с Северной Кореей вопросы безопасности. Google заявила, что ей необходимо использовать эти данные на серверах по всему миру для того, чтобы могли нормально функционировать сервисы, позволяющие пользователям получать указания по пешеходному и дорожному движению в Южной Корее.

Южная Корея отказалась предоставить Google картографические данные

«Мы разочарованы этим решением», — заявил представитель Google Тай Мидоус (Taj Meadows), добавив, что компания надеется и дальше обеспечивать жителей Южной Кореи полным набором сервисов Google Maps. Южная Корея, так и не заключившая мирного договора с Северной Кореей после войны 1950–1953 годов, считает, что если бы она позволила запрашиваемым Google данным оказаться за пределами страны, то могло бы быть раскрыто местоположение военных объектов и других похожих мест.

Ранее южнокорейские власти заявляли, что они всё же могли бы предоставить компании доступ к этим данным, если бы Google удалила изображения режимных объектов со своих спутниковых сервисов. Тем не менее, калифорнийская компания осталась не удовлетворена такими условиями, заявив, что все эти изображения уже и так доступны для свободного приобретения. Министерство земли, транспорта и морских дел Южной Кореи пообещало пересмотреть своё решение, если Google пересмотрит своё.

Южная Корея отказалась предоставить Google картографические данные

Стоит также отметить, что сейчас Google находится под пристальным вниманием южнокорейских властей. В частности, антимонопольный регулятор выясняет, ограничивают ли конкуренцию на рынке соглашения американской компании с южнокорейскими производителями смартфонов на базе Android.

Источник


Еще читать  Konami выпустила пробную версию футбольного симулятора PES 2017

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика