Угрозы взрывов в Москве: эвакуировано около 20 тысяч человек

Анонимные сообщения о заложенных в зданиях бомбах продолжают терроризировать российские города. В среду утром новая волна «минирований» началась в Петропавловске-Камчатском, прокатилась по Чите, Благовещенску, Якутску, а к середине дня дошла и до Москвы. В столице досталось и вокзалам, и торговым центрам, и гостиницам, и учебным заведениям. Взорвать обещали даже Красную площадь.

Угрозы взрывов в Москве: эвакуировано около 20 тысяч человек

В стране скоро не останется ни одного города, не поднятого по ложной тревоге. Напомним, с самого начала недели трясло Калининград, Архангельск, Рязань, Пермь, Саратов, Самару, города Ставрополья, Челябинск, Копейск, Омск, Новый Уренгой, Уфу, Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток. Пермь до вчерашнего дня считалась самым пострадавшим городом — там «заминированными» оказались ко всему прочему, 10 школ и даже жилой дом, всего было эвакуировано около 6 тысяч человек.

Утром среды атаки продолжились. Из-за анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах были эвакуированы пассажиры и персонал в аэропортах Петропавловска-Камчатского, Читы, Благовещенска. В этих городах также сообщали о минировании школ. В Якутске примерно в семь утра из-за угрозы взрыва начали эвакуировать людей из аэропорта, автовокзала, мэрии и из нескольких торговых центров.

В столице в это время было 13 часов. Буквально через пару часов атака началась и на нее.

К вечеру счет эвакуированных из 30 потенциально опасных зданий уже превысил 20 тысяч человек. Взорвать угрожали в основном торговые центры — Митинский радиорынок, «Афимолл сити», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники». Также поступила информация о заминировании трех столичных вокзалов — Киевского, Казанского и Ленинградского. Подверглись атаке и ряд гостиниц — «Космос», «Звездная», «Азимут отель»…

Около эвакуированного торгового центра «Метрополис» корреспондент «МК» застал следующую картину: территория ТЦ оцеплена в радиусе 20 метров, оцепление контролируют несколько полицейских. Рядом стоит пожарная машина, скорая. За оцеплением — около сотни человек. Некоторые — просто зеваки, другие — посетители торгового центра. По рассказам последних, просьба ко всем посетителям покинуть здание прозвучала по громкоговорителю.

Выяснилось и то, что чувство опасности у людей начало притупляться — в угрозы поверили не все.

Еще читать  «За Матильду гореть»: у офиса адвоката Учителя сожгли машину

— Я приехал из Истры специально чтобы купить спортивную форму, — рассказывает молодой человек, ожидающий окончания аврала. — Обнаружил брак, вернулся, а тут закрыто. Но уходить не собираюсь, буду ждать до победного.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика