Угонщики, покусившиеся на авто Кости Цзю, успели украсть девять иномарок

Одного из преступников, подозреваемых в попытке угона автомобиля у семьи экс-боксера Кости Цзю, удалось задержать стражам порядка на юго-востоке столицы 26 ноября. Оказалось, что на счету угонщика, который действовал в компании сообщников, около 9 эпизодов похищений автомобилей у жителей Москвы и Подмосковья.

Угонщики, покусившиеся на авто Кости Цзю, успели украсть девять иномарок

Как уже писал «МК», преступление, в ходе которого супруга бывшего спортсмена чуть было не лишилась своего авто Toyota Land Cruiser, произошло 27 октября около 2.00 на 5-й Кожуховской улице. Машина, стоимость которой составляет около 5 миллионов рублей, была припаркована на стоянке близ дома №12. Под покровом ночи двое злоумышленников вскрыли дверь со стороны водителя, один из них проник в салон и попытался было завести иномарку. Однако в это время сработала спутниковая сигнализация, и авто заглохло. В это же время с супругой Кости Цзю связался диспетчер компании по установки противоугонки и, узнав, что женщина не находится за рулем, быстро блокировал электронику «японки». Поняв, что «дело пахнет керосином», угонщик выскочил из машины и кинулся наутек. Утром экс-боксер написал заявление в полицию.

Около месяца потребовалось стражам порядка, чтобы выйти на след преступников. Задержать одного из них помог случай. 26 ноября в отделение полиции обратился 31-летний житель одного из домов на Самаркандском бульваре. Мужчина заявил, что ночью неизвестными злоумышленниками был похищен его автомобиль BMW X5, стоимостью порядка 600 тысяч рублей. Стражи порядка ввели на столичных улицах план «Перехват» и спустя несколько часов на улице Зеленодольской задержали автовора, который находился за рулем похищенной иномарки. Преступником оказался 29-летний уроженец Азербайджана. В ходе допроса молодчик признался, что, как правило, действовал в компании двух приятелей — своего земляка и приезжего из Грузии. Криминальное трио к моменту «рассекречивания» успело угнать и перепродать девять автомобилей, шесть из которых было угнано у жителей юго-востока столицы, а три — в Подмосковье. Пойманный вор был заключен под стражу, а поиски его подельников продолжаются.

Источник


Еще читать  В России появится база голосов осужденных

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика