Уголовное дело возбуждено за выплату главе «Почты России» 128 млн




Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено против директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой. Установлено, что она утвердила выплату зарплаты и премий главе «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере 128 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено за выплату главе "Почты России" 128 млн

Отмечается, что в обязанности чиновницы входит формирование зарплат и премий сотрудников министерства и подведомственных организаций, в том числе и «Почты России». В 2014-2015 годах Лаптева дала указание о выплате Страшнову зарплаты в размере 46 млн рублей, а также премии на сумму более 82 млн рублей по итогам 2014 года, пишет «Коммерсант».

Следственный комитет РФ возбудил дело против чиновницы Минкомсвязи по факту превышения ей должностных полномочий. Примечательно, что сам Страшнов фигурирует в деле только косвенно, хотя выплаты и делались в его пользу.

Напомним, факт выплаты главе «Почты России» многомиллионной премии был выявлен Генпрокуратурой в конце 2016 года. Материалы были направлены в Следственный комитет для проверки. Тогда генпрокурор РФ Юрий Чайка назвал доходы Дмитрия Страшнова «антирекордом», передает ТАСС.

 

Источник


Еще читать  Стрельба на Черемушкинском рынке началась из-за неоплаченного долга за аренду

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика