Уфологов испугал таинственный объект, который «выплюнула» черная дыра

Ряд средств массовой информациисообщает, что из недр черной дыры, расположенной в пяти световых годах от Земли, вырвался таинственный объект. Авторы соответствующих сообщений утверждают, что феномен зафиксировали специалисты американского аэрокосмического агентства NASA, однако сами представители данного ведомства эти слухи никак не прокомментировали.

Уфологов испугал таинственный объект, который «выплюнула» черная дыра

На сегодняшний день практически все учёные сходятся во мнении, что объекты, попавшие в чёрную дыру, не могут её покинуть — эти объекты обладают столь сильной гравитацией, что притягивают даже свет. Если та или иная материя оказывается внутри так называемого горизонта событий, то пути назад для него уже не остаётся. Долгое время считалось, что чёрные дыры в принципе умеют лишь поглощать вещество, однако с недавних пор распространение получила теория, что благодаря квантовому туннелированию эти объекты могут излучать частицы (в первую очередь, фотоны). Этот феномен назван «излучением Хокинга» в честь физика Стивена Хокинга. Впрочем, даже если подобное излучение действительно существует, это не противоречит утверждению, что некий крупный объект не может попросту покинуть чёрную дыру, сохранив целостность.

Как и обычно в подобной ситуации, уфологи, на которых ссылается портал disclose.tv, смело предполагают, что объект представляет собой продукт инопланетной технологии, и представители внеземных цивилизаций давно придумали, как «обойти» законы физики в том виде, в котором они известны человечеству.

Впрочем, о том, что новость едва ли соответствует действительности, свидетельствует уже то, что расстояние до предполагаемой чёрной дыры является заведомо ложным — ближайший известный на сегодняшний день объект, который теоретически мог бы оказаться чёрной дырой, расположен примерно в трёх тысячах световых лет от нашей планеты.

Стоит отметить, что само существование чёрных дыр на сегодняшний день доказано лишь теоретически — поскольку они притягивают даже свет, увидеть их невозможно. Тем не менее, эти объекты обладают мощным гравитационным полем, что и служит общепринятым доказательством их существования.

Источник


Еще читать  Уфологи сняли на видео два НЛО на Луне

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика