Уфологи заметили звездолет пришельцев на Марсе

Изучая марсианские снимки, сделанные ровером Curiosity, уфологи заметили на Красной планете таинственный объект, который, по их словам, является потерпевшим крушение космическим кораблем инопланетян. Это не первое сообщение о звездолетах пришельцев на Марсе даже за последнее время, однако подобные заявления самопровозглашенных специалистов продолжают привлекать внимание широкой аудитории.

Уфологи заметили звездолет пришельцев на Марсе

Космические корабли пришельцев, входы на их базы, предметы искусственного происхождения и даже останки самих представителей внеземных цивилизаций «охотники на инопланетян» находят регулярно. Чаще всего в таких сообщениях фигурируют Марс и Луна, хотя «находили» базы инопланетян и на поверхности других космических тел. В числе авторов подобного рода сообщений можно назвать и россиянина — радиолюбителя из Нижнего Тагила Валентина Дегтерева. По всей вероятности, подобные «находки» в действительности представляют собой всего лишь необычные камни или тени, и видеть в них очертания предметов из научной фантастики людей заставляет иллюзия под названием парейдолия. Порой «замечают» НЛО и на земле — к примеру, в последнее время за космические корабли инопланетян порой принимают радиоуправляемые дроны.

Многие профессиональные исследователи допускают, что земляне действительно могут являться не единственными разумными существами во Вселенной, однако даже если инопланетные цивилизации существуют, вероятность «личной» встречи с ними крайне невелика из-за огромных расстояний, разделяющих планетные системы и, тем более, галактики. Что же касается «сенсаций», периодически сообщаемых уфологами, специалисты относятся к таким сообщениям скептически и стараются их не комментировать, чтобы самим фактом своей реакции не привлекать дополнительного внимания к и без того недостойной этого теме.

Недавно, впрочем, специалисты NASA заявили, что им удалось увидеть на Марсе «лицо». Речь, впрочем, идёт о заведомо шутливом сообщении об участке Марса, сам рельеф которого навевает ассоциации со «ртом», «носом» и «глазами».

Источник


Еще читать  Сегодня жители Земли увидят последнее суперлуние в этом году

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика