Уфологи заметили три гигантских НЛО, промчавшихся мимо Солнца

На снимке, полученном с помощью телескопа COR2 в рамках реализуемой NASA программы STEREO, уфологи увидели три огромных НЛО. По мнению самопровозглашенных специалистов, данные объекты являются не бликами или естественными оптическими явлениями, а слегка размытыми на фотографии космическими кораблями пришельцев, движущимися один за другим.

Уфологи заметили три гигантских НЛО, промчавшихся мимо Солнца

Уфологи также обратили внимание на яркую точку, рядом с «ближайшим НЛО». Как предполагают авторы видеоролика, посвящённого наблюдению, она может быть как элементом его конструкции, так и четвёртым, не столь крупным космическим кораблём.

Это не первый случай, когда уфологи обнаруживают рядом с Солнцем таинственные объекты. Как правило, самопровозглашённые специалисты в подобной ситуации высказывают предположение, что НЛО представляют собой гигантские космические корабли инопланетян, подлетающих к светилу для того, чтобы «заправиться» его энергией или даже веществом (если между вспышкой и Солнцем видна яркая полоска). Если же НЛО удаётся «обнаружить», к примеру, неподалёку от Луны (в этом случае оно, скорее всего, будет выглядеть как тень, а не вспышка), уфологи реагируют на это предположением, что неподалёку пришельцы уже построили свою базу. Впрочем, представители научного сообщества практически не комментируют подобные «сенсации», а если изредка и делают это, то лишь для того, чтобы указать на ошибку уфологов. К примеру, в ноябре 2015 года в Институте астрономии РАН пояснили, что обнаруженные незадолго до этого НЛО на фоне Солнца оказались всего лишь Венерой и Меркурием в слегка необычном ракурсе.

Пусть миссия STEREO по изучению солнечной активности, в рамках которой был получен заинтересовавший уфологов кадр, едва ли действительно «поймала» инопланетян, однако со своей основной задачей её спутники справляются. Ими уже была впервые получена полная 360-градусная фотография поверхности Солнца, собраны многие данные о космической погоде, а также обнаружены десятки комет.

Источник


Еще читать  В Интернет попали фотографии новых iPhone

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика