Уфологи заметили на Марсе кости инопланетян

Рассматривая изображения, полученные с помощью ровера Curiosity, самопровозглашенные эксперты по внеземной жизни обнаружили необычные объекты, напоминающие окаменелости. Уфологи утверждают, что им удалось увидеть кости древних животных, когда-то населявших Марс.

Уфологи заметили на Марсе кости инопланетян

Своими наблюдениями «охотники за инопланетянами» появились в подготовленном с этой целью видеороликом. На записи можно увидеть объекты необычной формы, для наглядности дополнительно подчёркнутые за ссчёт изменения цветов и контрастности снимков. В конце ролика специалисты демонстрируют «обычную» кость, найденную на Земле и по своей форме весьма напоминающий замеченный на Марсе объект.

При определённой фантазии на кадрах действительно можно увидеть «кости», однако в действительности объекты, которые привлекли внимание уфологов, по всей вероятности, являются всего лишь камнями необычной формы и цвета. Зрительная иллюзия, заставляющая людей «узнавать» в необычных и непривычных очертаниях нечто знакомое, носит название «парейдолия», и именно она чаще всего становится причиной, по которой новости о животных, инопланетянах и космических кораблях на Луне или на Марсе по-прежнему привлекают к себе широкое внимание.

Недавно «кости» на Марсе обнаружил и российский уфолог Валентин Дегтерев — он продемонстрировал кадры марсоходов, на которой якобы оказались запечатлены тела двух гуманоидов, а также очертания космического корабля, размеры которого радиолюбитель из Нижнего Тагила оценил в сто метров. При этом уфолог обвинил космические агентства в намеренном сокрытии информации.

Стоит отметить, что профессиональные учёные считают вероятность обнаружения на Марсе костей стремящейся к нулю. Даже если Красная планета была или остаётся обитаемой (что теоретически возможно), жизнь на ней не могла развиться до сложных форм в нынешних его условиях, а представители внеземных цивилизаций (существование которых эксперты также отрицают не всегда) едва ли когда бы то ни было действительно прилетали — подобные путешествия слишком затратны по времени даже для сверхцивилизации

Источник


Еще читать  Минобрнауки: размер стипендий российских аспирантов планируется увеличить

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика