Уфологи обнаружили череп животного на Луне




Разглядывая фотографии Луны, полученные с орбиты спутника нашей планеты, уфолог обнаружил крупный светлый объект, который, по его мнению, вряд ли является большим камнем. По одной из версий, выдвинутых самопровозглашенным специалистом, на Луне им была обнаружена голова живого существа. Уфолог утверждает, что на ней можно разглядеть нос, рот и глаза животного.

Уфологи обнаружили череп животного на Луне

В комментариях к видеозаписи одни пользователи выдвинули предположение, что животное, череп которого «обнаружен» на Луне, могло быть похоже на белого медведя, в то время как другие утверждают, что скорее оно должно было напоминать свинью. Некоторые увидели в необычном объекте рукотворное строение или вершину подземной базы инопланетян, а другие — большой палец ноги гиганта. Впрочем, нашлись среди комментаторов и те, кто придерживаются самой скучной версии из возможных — необычный объект является всего лишь камнем естественного происхождения, на который из-за особой формы, размера и расположения чуть иначе падает солнечный свет, либо который имеет беловатый цвет из-за своего состава. Впрочем, по всей вероятности, именно это предположение и имеет наибольшие шансы соответствовать действительности.

Явление, заставляющее видеть в таинственных очертаниях нечто более «привычное», будь то животные, постройки или что-то ещё в этом роде, носит название парейдолия. Эта зрительная иллюзия становится причиной большого количества сообщений о таинственных «накодках» на Луне и на Марсе, авторами которых почти всегда выступают весьма сомнительные эксперты. Некоторые более серьёзные специалисты допускают, что на Марсе в прошлом могла существовать жизнь, однако в этом случае она не могла развиться до по-настоящему сложных форм. Что касается инопланетян, отдельные учёные вполне допускают их существование, однако не склонны считать, что разумные пришельцы когда бы то ни было посещали Солнечную систему.

Парейдолия далеко не всегда распространяется исключительно на другие планеты, и недавно в интернете стремительно распространялся довольно милый видеоролик, который мог бы стать другой иллюстрацией этого явления. Маленькая девочка приняла сломанный водонагреватель за робота из-за двух вентиляторов, слегка напоминающих глаза. Дальнейшее «общение» девочки с этим «роботом» заставило многих интернет-пользователей предположить, что если однажды искусственный интеллект действительно восстанет против человечества, этого ребёнка он пощадит.

Еще читать  В Бурятии впервые записали на видео, как мяукает снежный барс

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика