UFC лишил Макгрегора чемпионского пояса полулегкого веса

12 ноября в Нью-Йорке ирландец Конор Макгрегор творил историю. Начал он ее уже достаточно давно, а поставил точку в середине второго раунда главного боя UFC 205, нокаутировав чемпиона легкой весовой категории Эдди Альвареса. Этот титул стал для Конора уже вторым, после пояса полулегкого дивизиона. Ранее это не удавалось никому. Но сказочке пришел конец: Макгрегор то ли отказался от первого титула, то ли организация лишила его этого.

UFC лишил Макгрегора чемпионского пояса полулегкого веса

Когда Конор Макгрегор за 13 секунд отправил Жозе Альдо – бессменного чемпиона полулегкого веса – в нокаут, ирландец сразу же изъявил о желании завоевать второй пояс, но уже в более тяжелом дивизионе. Нельзя сказать, что UFC были в восторге, но шанс такой ему предоставили. Конор позабыл об Альдо и других, повоевал с Нейтом Диасом и в итоге добрался до Эдди Альвареса, которого буквально уничтожил. И вот, он уже сидит на октагоне с двумя поясами на плечах. Сказка, история.

Дана Уайт с ходу же заявил, что от одной конфетки придется отказаться. Макгрегор ответил, что собирается защищать два титула, по очереди.

В это время, где-то в телефоне Уайта, раздавался злейший голос Жозе Альдо, который грозился уйти на покой, если ему не дадут шанса взять реванш у ирландской выскочки. Потерять одну из главных спортивных звезд, пусть она и не умеет делать бизнес, Дана не захотел, и в итоге было объявлено о том, что Конор освобождает титул полулегкого веса, а бразилец становится полноправным королем вновь.

Написано на официальном сайте UFC было именно так: освобождает. Но почему-то фраза читается как «Макгрегора лишили». Потому что если бы это было решение Конора, то первым делом он отписался бы об этом в Instagram, в присущей себе манере, подписав под фотографией что-то из разряда: «Ладно, так и быть, забирайте этот никому не нужный пояс, пусть за него подерутся мальчики, а я – большой дядя, продолжу свой путь». Ну, только не так прилично.

Да, возможно, решение было принято сообща. Но теперь ситуация становится весьма запутанной.

Еще читать  Илья Авербух: Эта долгоиграющая пластинка выгодна нашим соперникам

Этот ход UFC – спортивный, что радует. А, с другой стороны, два спортивных шага в организации точно не сделают – слишком жирно для бизнес-модели, и это значит, что Хабиб Нурмагомедов вновь отдаляется от титула. Когда у Макгрегора было два пояса, напрашивалось одно: Хабиб встречается с Тони Фергюсоном, выясняя, кто главный претендент, а ирландец в это время разбирается (или нет) с Жозе Альдо.

Сейчас, по всем канонам спорта, у Конора нет выбора: ему должны дать первого номера в рейтинге, коим является Хабиб. Но ровно как мне не верится о то, что Макгрегор сам отказался от титула, также мне не верится в то, что это произойдет.

Знаете, что сейчас легче всего будет продать матчмейкерам из UFC? Правильно – трилогию против Нейта Диаса. Дела там явно не закончены, зато теперь на кону будет стоять пояс.

Ну, чем не история? Конечно, не такая, как с завоеванием двух чемпионских титулов, но все-таки. Правда, в случае с Конором и его отношениями с руководством организации, почему-то охотно верится в аксиому, что история циклична.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика