УЕФА огласит вердикт по делу Еременко 11 или 14 ноября

10 ноября в швейцарском Ньоне, где располагается штаб-квартира Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), состоялось слушание по делу полузащитника московского ЦСКА Романа Еременко. Игрока подозревали в употреблении допинга и дисквалифицировали его на месяц. Однако даже после заседания вердикт объявлен не был.

УЕФА огласит вердикт по делу Еременко 11 или 14 ноября

В начале октября Дисциплинарный комитет УЕФА принял решение отстранить Романа Еременко от футбола на 30 дней. Причины тогда организация не называла, однако, практически сразу пошли слухи о том, что это может быть связано с употреблением допинга. Назывались различные версии запрещенных препаратов, в том числе и наркотики. По мнению спортивного врача, Еременко необходимо было доказать, что в организм вещества попали случайно, в противном случае «он пропустит больше месяца».

Футболист пропустил по несколько матчей ЦСКА в рамках Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), в том числе дерби со «Спартаком», а также в Лиге чемпионов. 31 октября пресс-служба УЕФА заявила, что слушания по его делу состоятся 10 ноября.

На заседании присутствовали и сам футболист, и юрист «армейского» клуба. Длилось оно около двух часов, а после окончания российская сторона никак не прокомментировала то, что происходило за закрытыми дверьми. В итоге, как сообщает «СЭ», вердикт УЕФА будет озвучен либо в пятницу, 11 ноября, либо в понедельник – 14 числа.

Источник


Еще читать  Президенту ЦСКА Евгению Гинеру отрезали палец

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика