УЕФА обвиняет «Спартак» в расизме во время Юношеской Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл новое дисциплинарное дело в отношении московского «Спартака». Поводом стал матч Юношеской Лиги чемпионов между красно-белыми и «Ливерпулем». Якобы, болельщики хозяев поля использовали расистские кричалки.

УЕФА обвиняет "Спартак" в расизме во время Юношеской Лиги чемпионов

После первого тура группового раунда Лиги чемпионов, «Спартак» уже был оштрафован УЕФА на 60 тысяч евро и получил запрет на продажу билетов на один гостевой матч — против «Севильи», который пройдет 1 ноября. Но на этом дисциплинарные дела организации в отношении красно-белых не закончились.

После второго тура вновь было открыто расследование за использование болельщикам пиротехники и запрещенных баннеров. Теперь к списку прибавилось и дело по итогам матча Юношеской ЛЧ «Спартак» — «Ливерпуль». Как сообщается на официальном сайте УЕФА — за расистское поведение фанатов. Якобы, нападкам подвергся 18-летний нападающий английского клуба Бобби Адеканье. Соответствующую жалобу подали мерсисайдцы.

Какое наказание при этом грозит «Спартаку» — неизвестно, однако уже сейчас ряд свидетелей заявляет, что никакого проявления расизма в том поединке не было. 

Источник


Еще читать  Нападающий швецкой сборной принес извинения за слова о российском хоккее »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика