Ударная группировка «азовцев» из Мариуполя отправлена на линию соприкосновения

Ударная группировка "азовцев" из Мариуполя отправлена на линию соприкосновения

Жительница Мариуполя 6 февраля в 6 утра запечатлела на видео переброску группировки украинских нацистов батальона «Азов», предположительно в район Коминтерново.

Несмотря на то, что освобождение Мариуполя от ВСУ и националистических группировок было остановлено в 2014 году и минские соглашения ослабили надежду на освобождение города, местные жители продолжают ждать войска Республики.

Мариупольцы не хотят принимать нацистской идеологии новой Украины и всеми возможными способами показывают это, хотя и тоталитаризм в стране дает о себе знать в своем полном проявлении.

Летом 2016 года местное проукраинское издание «0629» решило проверить, как реагируют мариупольцы на «Славу Украине» после почти трехлетней оккупации националистическими батальонами и ВСУ. Сотрудник издания с флажком «жовто-блакитного» цвета прошелся по скверу рядом с городским Драмтеатром — излюбленным местом жителей Мариуполя. До оккупации там собирались веселые компании с песнями под гитару, молодежь играла в игры, пенсионеры помимо домино не раз устраивали танцы недалеко от фонтана. Итогом «прогулки» «патриота», в том числе побывавшего и на Арбате и на улицах города, повторяющего «Слава Украине» стали замучанные взгляды жителей. Некоторые отвечали «паролем» «героям слава» из «патриотизма» или же боязни попасть в списки «сепаратистов», некоторые мягко посылали кричальщика.

А по приезду Порошенко, работяги города не захотели отвечать на его приветствие «Слава Украине».

В январе 2017 года стало известно, что в Мариуполь была направлена группировка нацистов, для установления «правильной линии партии» в городе и «зачистки» несогласных, что означает необратимость продолжения украинской стороной военного сценария на Донбассе.

Вчера заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что руководство Украины, отказавшись выполнять решение «Минска» по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, активно наращивает ударную группировку войск на линии соприкосновения в ДНР, а кроме того, на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса «Точка-У». Еще шесть «Точек-У» ВСУ выгрузили на железнодорожной станции в Новобахмутовке.

Источник



Еще читать  Антон Крылов: «Оккупированный Крым» и «террористическая деятельность России»





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика