Ударивший девочку-мусульманку беконом по лицу британец получил полгода тюрьмы

Суд в Лондоне приговорил к шести месяцам тюрьмы 36-летнего Алекса Чиверса, который на улице ударил девочку-мусульманку по лицу куском бекона. Как пишет The Independent, мужчина обязан выплатить пострадавшей денежную компенсацию в 115 фунтов стерлингов.

Ударивший девочку-мусульманку беконом по лицу британец получил полгода тюрьмы

По данным полиции, инцидент с участием Чиверса произошел 8 июня на севере британской столицы. Мужчина подошел к подростку и ее матери, одетым в традиционную мусульманскую одежду, и начал их оскорблять по религиозному признаку.

В частности, британец назвал девочку «игиловской тварью» (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в России), после чего со словами «Ты заслуживаешь этого» ударил её по лицу открытой упаковкой бекона. Та не получила травм, однако испытала шок в связи со случившимся.

Нарушителя порядка арестовали через шесть дней. Он полностью признал свою вину. Между тем, полиция продолжает поиск знакомого Чиверса, который снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

The Independent отмечает, что в последнее время в Лондоне на 20 процентов выросло число преступлений, совершенных на почве религиозной и расовой ненависти. Если в прошлом году их количество составляло 14 тысяч, то в 2017-м было зафиксировано уже 16,6 тысячи подобных правонарушений.

Источник


Еще читать  Дадина потребовали перевести в Подмосковье, руководствуясь решением ЕСПЧ по Ходорковскому

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика