Удальцов назвал своих кандидатов в президенты: от Прилепина до Глазьева

Недавно вышедший из заключения лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в интервью «Новой газете» рассказал о том, кто мог бы стать левой альтернативой действующему президенту РФ Владимиру Путину на предстоящих в марте выборах.

Удальцов назвал своих кандидатов в президенты: от Прилепина до Глазьева

«Я уже прикидываю для себя несколько имен, — рассказал Удальцов. — Болдырев, Рашкин, Мельников, Шаргунов, Прилепин, Глазьев, другие. Они все равно будут лучше, чем старые скучные лица».

Политик пояснил, что главной задачей в марте видит второй тур, а для него полезно участие самых разных кандидатов, пусть даже и таких, как Захар Прилепин, «разжигателей и воинствующих литераторов» (последнюю формулировку употребил интервьюер, на что Удальцов попросил «не разбирать по косточкам»).

При этом о лидере КПРФ Геннадии Зюганове, который, предположительно, может вновь пойти на выборы президента, Удальцов отозвался с симпатией как об «уважаемом, неглупом, интеллектуально развитом человеке», хотя и заметил, что «старые лидеры немножко утомили».

Угрозой для будущих президентских выборов политик посчитал правую альтернативу Путину — Алексея Навального, Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова. По его словам, это хорошие люди, но работать на их приход к власти он не готов.

Читайте материал «Вышедший на свободу Сергей Удальцов: «Теперь я суперстар». 

Источник


Еще читать  Греф: не стоит спешить с выводами по делу Улюкаева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика