Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа

28 октября 2016 в 08:55 Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа

Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.

Израиль археологи исследования ученые
 

 

Учёные воссоздадут первоначальный вид гробницы, в которой, после снятия с креста, был похоронен Иисус Христос. Для этого археологи сняли с места погребения Иисуса Христа, закрывавшую его с 1555 года каменную плиту. Все происходящие действия снимались на видео.

После того, как археологи сняли плиту, специалисты были удивлены тем, что под ней находится очень много каменного материала. В настоящее время, в часовне, где располагается Гроб Господень проходят реставрационные работы. Учёные предполагают завершить работы к весне следующего года.

Учёным предстоит провести массу научных исследований и анализов, в ходе которых специалисты надеются выяснить из чего состояла оригинальная  поверхность, на которой, согласно писанию, в течение трёх дней пролежало тело Иисуса Христа, а также попытаться выяснить, почему святая Елена решила, что именно это место и есть Гроб Господень.

Отметим, что в IV веке святая царица Елена при проведении раскопок Голгофе обнаружила крест, на котором был распят Иисус. После обнаружения этой исторической находки ей, был  основан именно в этом месте храм Гроба Господня. Мраморная плита на месте погребения Христа была положена в 1555 году, и с тех пор никогда не отодвигалась. Начиная с того времени, каждый год в Великую Субботу именно в этом месте совершается схождение Благодатного огня.

 

Источник


Еще читать  Курьез в Госдуме: женщины-депутаты возмущаются длинным рабочим днем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика