Ученый секретарь НИИ акушерства поведал, когда правильно заводить детей »

Ученый секретарь НИИ акушерства поведал, когда правильно заводить детей » Современная идеология должна основываться на том, что женщина, имеющая семью, не должна откладывать рождение детей на возраст свыше 35 лет, который с медицинской точки зрения считается не самым лучшим для появления потомства.

Об этом на научно-практической конференции «Проблемы репродуктивного здоровья и рождаемости » в рамках пятого форума Всероссийской программы «Святость материнства» заявил ученый секретарь НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта, профессор Игорь Коган.

Спикер образно начал свое выступление, обратившись к великой силе искусства. Он привел в пример два шедевра — картину Казимира Малевича «Черный квадрат» (1915) и коллаж Эдуарда Полоцци «Я была игрушкой богача» (1947) — и объяснил:

— В этих своих работах авторы будто предчувствовали катаклизмы ХХ — начала ХХI века и развитие негативных тенденций.

Это касается и современных проблем в области репродуктологии.

— Молодые люди часто откладывают брак и рождение детей на возраст после 35 лет, — сказал профессор.

Но всему свое время. Существуют три стадии: формирование, расцвет и угасание. В первом периоде слишком рано становиться мамой и папой: «у детей не может быть детей».

— Оптимальный возраст для создания семьи и продолжения рода — это время расцвета, — объяснил Игорь Коган, — то есть от 19 до 35 лет. Потом — с 36 до 43 лет — наступает время угасания: появляются различные заболевания — ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии.

После 35 лет увеличивается частота бесплодия, материнской смертности и хромосомной патологии, например случаев детского церебрального паралича.

— Также после периода расцвета увеличиваются показания к кесареву сечению, — отметил профессор, — а это не физиологические роды.

А после 43 лет возможность родить здорового ребенка практически сводится к нулю.

Ученый секретарь НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии не мог обойти стороной тему экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

— ЭКО и другие методы вспомогательной репродуктологии — это вынужденный рычаг в современной медицине, — продолжил Игорь Коган. — Это не показатель успешности рождаемости, а демонстрация налаженной работы центров, специализирующихся на данном виде медуслуг. Между тем, репродуктивные функции современного человека продолжают желать лучшего.

Еще читать  "Сугробы за Локтя": житель Новосибирска напугал коммунальщиков похвалой мэру

Конечно, социальная стабильность общества не сводится только к тому, чтобы родить ребенка, его нужно еще вырастить и воспитать полноценной личностью.

— И в этой пропаганде велика роль СМИ, — резюмировал эксперт конференции. — К сожалению, роль школы практически свелась к нулю, став механизмом для сдачи ЕГЭ. Нужно возрождать авторитет средних учебных заведений и с помощью в первую очередь уроков русского языка, литературы и истории доносить ценность института семьи.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика