Ученый: хакеры превратят секс-кукол в роботов-убийц

Американский эксперт в области кибербезопасности Ник Паттерсон предположил, что в будущем секс-роботы станут представлять огромную опасность для собственных хозяев. По мнению ученого, хакеры могут взломать подобное устройство и заставить его атаковать или даже попытаться убить владельца. Исследователь считает, что в будущем подобная угроза может стать более серьезной и насущной, чем взлом компьютеров и мобильных телефонов.

Ученый: хакеры превратят секс-кукол в роботов-убийц

Паттерсон отмечает, что в последнее время, роботы, предназначенные для вступления с интимную близость со своими хозяевами, становятся всё более сложными, и в будущем могут стать ещё более похожи на людей. Впрочем, учёный не склонен считать, что такие механизмы обретут самосознание и поднимут восстание против человечества, как могли бы представить многие любители фантастических книг и фильмов. Тем не менее, в некотором смысле «восстать» против своих хозяев такие секс-куклы всё же могут, пусть и не по своей воле.

По мнению специалиста в сфере кибербезопасности, взломать секс-робота несравнимо проще, чем современные смартфоны или компьютеры, особенно если учесть, что для защиты последних от хакеров предпринимаются особые усилия. При этом сравнение роботов и компьютеров, как считает эксперт, отнюдь не стоит считать «притянутым за уши» сравнением — на сегодняшний день в обоих случаях используется та или иная оперативная система, и в целом принципы их работы во многих отношениях не отличаются друг от друга.

При этом, как считает Паттерсон, же в обозримом будущем роботы, способные вступить в половой контакт с человеком, могут обрести способность свободно передвигаться на ногах и брать любые предметы в руки, считает учёный. Если подобную машину взломать, её можно заставить, к примеру, схватить нож и наброситься на владельца в тот момент, когда он будет ожидать этого в последнюю очередь. Особенно просто провернуть подобный взлом будет в случае, если робот будет иметь доступ в интернет, добавил эксперт.

Источник


Еще читать  Популярные мифы, которые человек принимает за истину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика