Ученые смоделировали зомби-апокалипсис и представили видео с результатами

Группа американских исследователей из Аргоннской национальной лаборатории представила видеозапись, на которой можно увидеть, что бы случилось, если бы в Чикаго появились зомби из фантастических произведений. Как показала модель, составленная специалистами, всего за 60 дней «зомби-апокалипсис» захватил бы весь город.

Ученые смоделировали зомби-апокалипсис и представили видео с результатами

Чикаго — третий по величине город Соединённых штатов Америки, его население составляет около двух миллионов человек. Тем не менее, вирус, подобный тем, что описывают сценаристы и писатели-фантасты, всего за два месяца мог бы затронуть каждого человека в городе.

При этом специалисты утверждают, что в своей модели они опирались не исключительно на фантазии, а на статистику распространения вполне реальных вирусов, таких как грипп или вирус Эбола, а также бактерий наподобие золотистого стафилококка. В свою модель учёные включили как влияние гипотетически разрабатываемых вакцин, так и поиск людьми более эффективных способов защиты от зомби и их уничтожения.

Как сообщают исследователи, представленная видеозапись представляет собой лишь один из проработанных «сценариев». В то же время, некоторые другие вариации модели, по словам исследователей, дают возможность надеяться, что при выборе правильной тактики защиты город, подобный Чикаго, зомби-апокалипсис предотвратить бы мог.

Это не первое исследование, тема которого может показаться многим довольно странной. К примеру, этим летом Физики Пол Саттер из Университета штата Огайо и Марк Бослу из Сандийской национальной лаборатории выяснили, к каким последствиям привёл бы одновременный прыжок всех людей на Земле, а в прошлом году американский ученый-материаловед Райан Конселл по заказу Американского химического общества выяснил, какой материал, существующий в реальности, был бы сходен по своим свойствам с валирийской сталью – вымышленным материалом из серии книг «Песнь льда и пламени» и сериала «Игра престолов».

Источник


Еще читать  Наш ответ WikiLeaks: в России разработали связь, которую невозможно взломать

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика