Ученые рассказали, почему секс в космосе вряд ли принесет удовольствие

Секс в космосе, скорее всего, является значительно менее приятным процессом, чем можно было бы предположить. Об этом заявил представитель американского Университета Андерсона Джон Милис, а также ряд других ученых. По словам специалистов, существует целый ряд причин, по которым попытки заняться любовью в невесомости принесут больше дискомфорта, чем удовольствия.

Ученые рассказали, почему секс в космосе вряд ли принесет удовольствие

Специалисты утверждают, что одним из наименее приемлемых с эстетической точки зрения особенностей секса в космосе должны стать «облака пота», который, отрываясь от тел из-за резких движений, будут объединяться между собой и скапливаться вокруг людей, занимающихся сексом, а также между ними. Учёные также отмечают, что любое взаимодействие между людьми, особенно подобное сексу, крайне затруднительно в космосе: в отсутствие гравитации каждое поступательное движение будет заставлять партнёров «уплывать» в разные стороны. Наконец, непривычная обстановка может попросту негативно сказаться на уровне сексуального влечения людей.

Это уже второй за последнее время случай, когда учёные предупреждают о неочевидных недостатках секса в космосе. Ранее другие специалисты отметили, что секс в условиях отсутствия гравитации может спровоцировать морскую болезнь. Исследователи также отметили, что космос не подходит для того, чтобы зачать ребёнка — высока вероятность, что микрогравитация и особенно космическое излучение, надёжного способа защититься от которого за пределами магнитосферы Земли пока не существует, может повлиять на развитие эмбриона.

Впрочем, недавнее исследование показывает, что на орбите Земли зачать и родить ребенка теоретически можно. Во всяком случае, мыши, оплодотворённые спермой, которая девять месяцев находилась на борту МКС, в ходе эксперимента родили здоровое потомство, утверждают учёные.

Источник


Еще читать  Пресс-конференция NASA: онлайн-трансляция экстренного брифинга "о внеземной жизни"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика