Ученые рассказали как метод приготовления еды влияет на заболевания с сердцем »

Ученые рассказали как метод приготовления еды влияет на заболевания с сердцем » Специалисты из Университета Эдинбурга смогли доказать, что варка или тушение продуктов более полезный метод приготовления пищи для здоровья сердца, чем жарка.

К идее провести подобного рода исследование специалистов подтолкнуло желание узнать, почему люди из определенных этнических групп более подвержены заболеваниям сердца, чем другие. Они обнаружили, что риск проблем с сердцем оказался повышен у людей, которые готовили пищу с использованием более высоких температур, пишет The Telegraph.

По данным специалистов, приготовление пищи при высоких температурах, что характерно, например, для южноазиатской кухни, приводило к выработке большего количества опасных трансжирных кислот.

Ранее исследования показали, что мужчины, родившиеся в Пакистане, на 62% чаще умирали от сердечного приступа по сравнению с людьми из Англии и Уэльса. Отчасти этот риск может быть связан с более высокими показателями диабета, но это также может быть и результатом предпочтения способа приготовления пищи.

Отмечается, что в Китае, где больше предпочитают варить пищу или готовить ее на пару, распространенность заболеваний сердца меньше.

Как поясняют исследователи, опасной является температура в 150 градусов и выше — именно при ней вырабатываются опасные загрязняющие вещества, повышающие риск болезней сердца. В глиняной печи, или тандыре, который часто используется в странах Южной Азии, температура обычно достигает 500 градусов. При кипячении же температура в разы меньше — 100-130 градусов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Источник


Еще читать  Судьям разрешили рассматривать дела личных парикмахеров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика