Ученые рассказали, как избавить диабетиков от ежедневных иньекций »

Ученые рассказали, как избавить диабетиков от ежедневных иньекций » В Британии специалисты рассказали, что сумели создать уникальную капсулу, способную заменить уколы для диабетиков.

Английские ученые отыскали способ, как избавить больных диабетом людей от каждодневных уколов. Таким образом, диабетики будут защищены, и никакой необходимости в постоянном приёме инсулина не будет.

Уникальные капсулы создали ученые, предназначенные для людей, больных диабетом первого типа.

Эти капсулы будут путешествовать по кровеносной системе организма, а в случае поднятия уровня сахара — автоматом высвобождать инсулин. Если его количество в крови повысится, то из капсул автоматом выделится инсулин, ставит в известность therussiantimes.com. Понятно, что в процессе собственных исследований английские профессионалы уже открыли молекулы, которые реагируют на глюкозу, и из них будет создана оболочка контейнера, которая будет рушиться под воздействием сахара, выпуская тем самым инсулин.

Предполагается, что новое лекарство можно будет принимать не чаще одного раза в неделю. Из них будет создана оболочка для будущих нанокапсул, которая разрушится под воздействием сахар и выпускает инсулин.

«Умные» капсулы сделают жизнь более простой. По мнению создателей, их нужно будет вводить в организм не чаще раза в неделю. Затем они станут постепенно разрушаться, помогая организму человека. Единственное, о чем придется помнить таким людям – это очередной прием препарата в нужно время раз в неделю. По имеющимся сообщениям, в течение ближайших пяти лет капсулы пройдут испытания на животных, а потом ученые перейдут к исследованиям с участием людей.

Диабе́т (от др.-греч. διαβαίνω — перехожу, пересекаю) — общее название заболеваний, сопровождающихся обильным выделением мочи — полиурией. Наиболее часто имеется в виду сахарный диабет, при котором повышен уровень глюкозы в крови.

Название происходит от греческого слова «диабайно», означающего «прохожу сквозь», «протекаю». Античный врач Аретеус Каппадокийский (30…90 г. н. э.) описал полиурию, которую связывал с тем, что жидкости, поступающие в организм, протекают через него и выделяются в неизменённом виде. Синдром несахарного диабета был известен ещё в глубокой древности, но до XVII века различий между сахарным и несахарным диабетом не знали[2]. Для обозначения диабета со сладким вкусом мочи — сахарного диабета, к слову диабет добавили mellitus (от латинского mel — мёд).

Еще читать  Прыжок из самолёта без парашюта и страховки в прямом эфире

В XIX — начале XX века появились обстоятельные работы по несахарному диабету, установлена связь синдрома с патологией центральной нервной системы и задней доли гипофиза (супраоптическое ядро гипоталамуса → супраоптико-гипофизарный тракт → нейрогипофиз). В клинических описаниях под термином «диабет» чаще подразумевают жажду и мочеизнурение (сахарный и несахарный диабет), однако есть и другие виды — фосфат-диабет, почечный диабет (обусловленный низким порогом для глюкозы, не сопровождается мочеизнурением) и так далее.

Источник










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика