Ученые назвали женский оргазм залогом человеческого выживания

Исследователи из Катанийского университета (Италия) пришли к выводу, что организмы женщин, способных испытывать оргазм во время половых актов, вырабатывают большое количество окситоцина. Этот гормон обеспечивает сокращение стен матки при родах, а также отвечает за выработку грудного молока. Ученые уверены, что он необходим человечеству для успешного существования. 

Ученые назвали женский оргазм залогом человеческого выживания

Окситоцин вырабатывается гипотоламусом (областью промежуточного мозга, которая отвечает за уровень гормонов в организме), пишет Lenta. 

Это соединение, в том числе, играет важную роль в обеспечении репродуктивных функций, а также вызывает чувство удовлетворения и снижения тревоги. Есть мнение, что уровень окситоцина влияет на человеческие отношения: якобы он делает женщин более альтруистичными, тогда как мужчины из-за него, напротив, становятся более эгоистичными.

Как отмечает журнал Gynecological Endocrinology, в исследовании приняли участие 63 женщины, 34 из которых регулярно испытывали оргазмы во время половых актов.

В ходе исследования, проходившего между 12 и 15 днями менструального цикла, у добровольцев проводили забор крови до и после полового акта. Выяснилось, что уровень окситоцина напрямую зависел от того, испытывали ли женщины оргазм. У подопытных с аноргазмией уровень окситоцина не менялся.

Теперь ученые хотят выяснить, может ли гормон использоваться в лечении сексуальной дисфункции у женщин.

Источник


Еще читать  Медики: у покорителей Марса за время полета атрофируются мышцы спины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика