Ученые назвали простой способ похудеть, не отказываясь от любимых блюд

Группа специалистов, представляющих Колорадский университет в США, выяснила, что для того, чтобы похудеть, порой нужно не ограничивать свое питание или заниматься спортом, а попросту больше двигаться и меньше находиться в сидячем положении. Об этом свидетельствуют результаты исследования, некоторые участники которого страдали от лишнего веса или ожирения.

Ученые назвали простой способ похудеть, не отказываясь от любимых блюд

Всего в исследовании приняли участие 90 человек. 30 из них в прошлом сумели сбросить, по меньшей мере, 13,5 килограмма, и сохраняли этот результат более года. Ещё 33 участника исследования всегда обладали весом в пределах нормы, а остальные 27 на момент исследования страдали от лишнего веса или ожирения.

В течение недели добровольцы пользовались специальными устройствами, позволяющими отследить, как много они двигались в течение дня. Также это устройство позволяло определить, сидит человек, стоит или лежит. Как оказалось, люди, в прошлом похудевшие, в среднем были более физически активны как тех, кто всё ещё обладал лишним весом, так и тех, кто был стройным всегда.В день «похудевшие» участники в среднем делали по 12 тысяч шагов, «стройные» — по 9 тысяч, а «полные» — по 7 тысяч.

Также специалисты обнаружили, что «похудевшие» участники посвящали тем или иным физическим нагрузкам по 40 минут в день, в то время как в двух других группах этот результат составлял 17 и 9 минут соответственно.

Наконец, специалисты обратили внимание, что добровольцы, которым в прошлом удалось похудеть, проводили примерно на час в день меньше проводили в сидячем положении. Это время они зачастую тратили на не слишком активную деятельность — к примеру, мыли посуду.

Строго говоря, метод, проведённый исследователями, не позволяет однозначно утверждать о существовании причинно-следственной связи между тем, что между готовностью человека меньше сидеть и улучшением его фигуры существует именно причинно-следственная связь (возможно, похудение было следствием целого ряда предпринимаемых участниками мер). Тем не менее, специалисты считают своё исследование достаточным поводом порекомендовать людям, стремящимся похудеть, проводить в стоячем положении хотя бы на час в день больше, чем они привыкли.

Источник

Еще читать  Ученые университета Баумана придумали новый способ вычисления террористов в метро

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика