Участника первомайского шествия оштрафовали за пропаганду вегетарианства

Принимавший участие в первомайском шествии в Москве Ростислав Чеботарев был оштрафован Тверским районным судом за пропаганду охраны природы, вегетарианства и нетрадиционной ориентации, сообщает правозащита «Открытой России».

Участника первомайского шествия оштрафовали за пропаганду вегетарианства

Адвокат организации Ольга Димитрогло рассказала, что в вину Чеботареву было поставлено то, что он и другие веганы «нарушили регламент проведения шествия, а именно демонстрировали плакаты и символику за сохранение животного мира, ведя пропаганду вегетарианства и нетрадиционной ориентации».

При этом, добавила адвокат, на само шествие полиция активистов пропустила, проверив их плакаты, также они не вызвали претензий и у дружинников организатора акции — КПРФ. Задержания же начались лишь спустя полтора часа, причем полицейские не представлялись и применяли силу.

В суде полицейские заявили, что у них вызвали претензии радужные флаги, несмотря на то, что у самого Чеботарева был плакат «Ни в какой эксплуатации нет необходимости — становись веганом».

При этом в правозащите «Открытой России» пояснили, что один из участников колонны веганов на самом деле имел при себе радужный флаг, однако тот так и не был развернут, а задержанными оказались более десяти человек, причем протоколы об этом были написаны «под копирку». На суде же, прошедшем почти три месяца спустя после инцидента. правоохранители не смогли вспомнить его детали.

В итоге веган был оштрафован на 15 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Источник


Еще читать  Заемщики смоут избавиться от непосильных долгов »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика