Убившего мужчину «тюремного» риэлтора приговорили к 16 годам




Сделка по продаже квартиры, затеянная в застенках СИЗО, печально окончилась для всех участников процесса. Владельцы недвижимости лишились жилья и денег, доверчивый покупатель жизни, а «риэлтор» отправился на длительный срок в колонию строгого режима.

Убившего мужчину "тюремного" риэлтора приговорили к 16 годам

Как стало известно «МК», 36-летний житель подмосковного Ногинска Александр Лафанов в 2014 году на день рождении сестры повздорил с ее кавалером. Спор пьяных мужчин быстро перерос в рукопашную с поножовщиной, после которой противник Александра оказался на больничной койке с ножевыми ранениями. Сам хулиган дожидался своей участи за решеткой в СИЗО. Потерпевший по его делу поставил мужчине условие — даешь 500 тыс. рублей, и можешь гулять на все четыре стороны. Таких денег у заключенного в наличии не было, поэтому он решил продать свою однокомнатную квартиру. Со своими мыслями он поделился с соседом по шконке и тот посоветовал знакомого риэлтора, который хорошо разбирается в этом деле.

По заявлению потерпевшего Лафанова освобождают из тюрьмы, и он дает доверенность на продажу своей «однушки» 36-летнему местному жителю Борису Новицкому (откуда было знать Александру, что риэлтор уже был судим за мошенничество). По всей видимости авторитет сокамерника усыпил бдительность мужчины. С ним они договорились, что посредник после завершения сделки нужную сумму отдаст сожителю сестры, а на остальные деньги купит клиенту жилплощадь по хуже. Покупатель на недвижимость за 1 млн 800 тыс. рублей нашелся довольно быстро. Им оказался знакомый Бориса Новицкого, житель Нижегородской области Роман Манукян. Однако после продажи квартиры ее бывший хозяин так своего барыша и не увидел.

Через год мошенник решил провернуть еще одно сомнительное дельце. Он предложил продать Манукяну купленную квартиру, но уже за 3 млн. рублей. Покупатель как и в первый раз нашелся быстро. На крючок недобросовестного риэлтора попал житель Ногинска Василий Скурихин. Мужчина сдавал в аренду торговые места на местном рынке. Коммерсант передал оговоренную сумму на руки жулику. Часть этих денег подсудимый присвоил себе, а остальное отдал хозяину квартиры.

Шло время, но купленную недвижимость предприниматель не мог оформить в собственность. Тогда Василий пригрозил, что обратиться в полицию. После этих слов риэлтор решил убить мужчину. Он под предлогом решения вопроса с документами предложил предпринимателю подъехать в безлюдное место на автотрассе. Ничего не подозревающий бизнесмен приехал на «стрелку» и вышел из своей BMW. На него сразу набросился сидящий в засаде риэлтор. Он стал наносить ему удары по всему телу. Когда сопротивление коммерсанта было подавленно, злодей связал ему руки скотчем и стал добивать мужчину бейсбольной битой и напоследок выстрелил ему из пистолета в лицо. Но и этого злоумышленнику показалось мало. Злодей достал нож и перерезал умирающему клиенту горло. После этого убийца, чтобы запутать следствие, положил труп под колесо автомашины и поджег иномарку.

Еще читать  Впервые виновником ДТП признан водитель, употребивший веселящий газ

— Борис Новицкий так и не признал своей вины. По делу было допрошено более 40 свидетелей и проведено 30 судебных экспертиз, после чего оно было направленно в суд, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

Судебные заседания по этому делу проходили с участием коллегии присяжных. Они признали виновным мужчину. Фемида приговорила Бориса Новицкого к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судья учел наличие у него малолетнего ребенка как смягчающее обстоятельство и не назначил ему максимального наказания.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика