Убившая младенца женщина объяснила свой поступок послеродовой депрессией




За убийство своего семимесячного малыша задержана жительница подмосковного Подольска. Причиной столь жуткого поступка, по словам матери, стала послеродовая депрессия.

Убившая младенца женщина объяснила свой поступок послеродовой депрессией

Как стало известно «МК», Максим (все имена и фамилии изменены) у 36-летней Светланы Григорович был вторым ребенком, хотя в официальном браке женщина до сих пор не состоит. Женщина вот уже пару лет сожительствует с вернувшимся из тюрьмы зэком, который несколько лет отсидел за решеткой за употребление и распространение наркотиков. Да и сама Светлана время от времени баловалась зельем.

Когда у пары появился ребенок, семья стала жить на социальные выплаты, так как мужчина на работу не устроился. В последнее время грудничок постоянно действовал маме и папе на нервы — то кушал плохо, то рыдал взахлеб. Лишь 14-летний брат с усердием ухаживал за Максимом. В тот роковой день парень пришел из школы и увидел удручающую картину — на кровати сидела плачущая мама с лежащим на руках без сознания ребенком. Отец в это время нервно ходил по комнате из угла в угол. На семейном совете решили вызывать бригаду скорой помощи. Врачи госпитализировали кроху с диагнозом диффузная травма головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом правой теменной и затылочной кости, множественные подкожные кровоизлияния головы и лица. Медики Подольской городской больницы боролись за жизнь ребенка больше недели, однако малыш скончался.

На допросе у следователей женщина сначала рассказала, что нечаянно уронила сына в ванной. Правоохранители назначили экспертизу, которая показала, что Максим не мог самостоятельно при падении получить эти травмы. Под давлением улик Светлана рассказала, что у нее началась послеродовая депрессия. Нервы у женщины были на пределе. В тот день малыш никак не хотел есть, и мамаша два раза ударила его бутылкой со смесью по голове. Потом, по словам матери, она понесла сына мыть в ванную и ударила его о стиральную машину (по утверждению женщины нечаянно). После этого она якобы впала в ступор и пришла в себя только, когда домой пришел второй сын.

Еще читать  Врачи пытаются спасти 20-летнюю петербурженку, которая выпала из окна »

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Женщина задержана, решается вопрос об ее аресте.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика