Убивал за Украину: на польской границе арестовали австрийского наемника ВСУ




Убивал за Украину: на польской границе арестовали австрийского наемника ВСУВ Европе начали отлавливать военных преступников – граждан Евросоюза, совершавших зверства против населения и ополчения Донбасса на стороне украинских вооруженных сил. Важный прецедент, будем надеяться с продолжением.

 

Поскольку задержанным является гражданин Австрии, об инциденте сообщили большинство крупнейших СМИ страны. Примечательно, что журналисты не стали умалчивать тот факт, что мужчина воевал в Донбассе именно на стороне Киева.

В Польше арестовали гражданина Австрии, обвиняемого в совершении военных преступлений. По данным австрийской прокуратуры, мужчина участвовал в боевых действиях на Востоке Украины и убивал сдавшихся солдат, — сообщает издание Kurier.

25-летнего австрийца, которому инкриминируют массовые убийства, задержали возле польского пункта пограничного контроля Дорогуск на польско-украинской границе при попытке въехать в страну из Украины. Министерство иностранных дел Австрии подтвердило данное задержание. По данным Вены, мужчина находился в европейском розыске, — сообщают СМИ австрии, со ссылкой на слова спикера австрийского МИДа Томаса Шнёлла.

Как уточняет австрийский телеканал ORF, «ордер на арест австрийца был выдан на основании отчета земельного ведомства по защите конституции и борьбы с терроризмом (LVT)».

Австрийца обвиняют в том, что он принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины и совершил убийства нескольких раненных и пленных. По данным министерства внутренних дел Австрии, «против австрийца велось расследование в связи с активным участием в международных вооруженных конфликтах». Выражаясь простым языком – молодой человек был обычным наемником.

Как уточнили в прокуратуре венского Нойштадта, «в ходе боев за Донецкий аэропорт данный австриец убивал сдавшихся солдат и гражданских с противоположной стороны, при этом мужчина участвовал в боевых действиях не с российской, а с украинской стороны».

В настоящее время решается вопрос о передаче арестованного Австрии. По данным СМИ страны, процесс экстрадиции может затянуться до двух недель.

Польское пограничное ведомство опубликовало фотографию задержания «опасного военного преступника».

 

Убивал за Украину: на польской границе арестовали австрийского наемника ВСУ

 

В этой ситуации особый интерес могут представлять сведения о своих подельниках из вооруженных сил Украины, которые военный преступник, возможно, сообщит в ходе допросов в рамках проведения следственных действий. Тем временем, мы абсолютно не испытываем иллюзий в отношении того, что западные СМИ поделятся этими нелицеприятные для Киева подробностями.

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 09.02.2017

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика