Убийцам хватило 5 секунд, чтобы убить брата Ким Чен Ына

Газета New Straits Times сообщила новую версию смерти в Малайзии Ким Чон Нама, сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. По данным издания, на отравление родственника лидера КНДР убийцам потребовалось всего 5 секунд. В то же время, до сих пор неизвестно, каким образом яд проник в тело Ким Чон Нама.

Убийцам хватило 5 секунд, чтобы убить брата Ким Чен Ына

Трагедия случилась 14 февраля в аэропорту Куалу-Лумпура, где Ким Чен Нам собирался сесть на рейс в Макао. Как пишет New Straits Times, две женщины долгое время следили за своим объектом, выбирая удобный момент, когда вокруг него будет мало людей.

Затем одна из предполагаемых преступниц отвлекла внимание Ким Чен Нама разговором, в то время как другая, стоя позади него, отравила его. Нападавиших удалось вычислить по камерам наблюдения. По подозрению в убийстве брата лидера КНДР были задержаны гражданки Вьетнама и Южной Кореи.

Как именно было совершено нападение, пока неясно. Как сообщили в полиции, Ким Чен Нам пожаловался сотрудникам воздушной гавани на сильное головокружение. По его словам, кто-то брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью (согласно другой версии, к лицу мужчины приложили пропитанный отравой платок). При этом южнокорейские СМИ сообщали, что орудием нападавших были «отравленные иглы».

Старший сын покойного лидера КНДР Ким Чен Ира от его внебрачной связи с актрисой скончался по пути в больницу. Власти Малайзии обещали передать его тело на родину. Между тем, источники в правительстве Малайзии сообщили New Straits Times, что дипломаты из КНДР просили Куала-Лумпур не проводить токсикологическую экспертизу трупа Ким Чон Нама. Впрочем, власти страны отказали Пхеньяну, указав на признаки насильственной смерти.

В Южной Корее настаивают, что Ким Чон Нама устранили по приказу «вождя» КНДР, однако выгода от такого убийства не очевидна. Сводный брат Ким Чен Ына никогда не имел политических амбиций и просил разрешить ему спокойно жить за пределами Северной Кореи.

Еще читать  Путин указал на вину американских спецслужб в распространении вируса-вымогателя

Некоторое время он считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя КНДР, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту (хотел побывать в токийском Диснейленде). С 2011 года Ким Чон Нам проживал за рубежом, в частности в китайском анклаве Макао.

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика