Убийца школьницы получил меньший срок, чем ее брат-заказчик преступления




C наказанием москвичу, заказавшему своему приятелю 12-летнюю сестру и своих родителей, определился в пятницу Мосгорсуд. Молодой человек задумал жуткое преступление, чтобы … вести свободную жизнь, проживая в квартире, которая должна была достаться ему в наследство.

Убийца школьницы получил меньший срок, чем ее брат-заказчик преступления

Как уже писал «МК», 19-летний Максим Климкин задумал стать единоличным хозяином всей собственности родителей — трех квартир, машины и прочего добра — для этого решил отправить на тот свет отца, мать и маленькую сестру. Исполнителя убийства, 17 -летнего Алексея Гурылева юноша нашел … через интернет в городе Красноармейск Саратовской области, пообещав расплатиться жилплощадью в столице.

16 марта 2016 года злодей открыл квартиру на улице Белореченская полученными от Максима ключами и стал ждать домочадцев. Максим в это время гулял неподалеку — ожидал исполнения заказа. Первой домой пришла сестра Максима — у девочки закончились занятия в классе. Школьницу Алексей убил кухонным топором и отнес тело в ванную. Позже эксперты насчитали на теле ребенка несколько десятков колото-резанных ран. Затем изувер стал ждать родителей девочки. Но его спугнул звук сирены проезжающего автомобиля: убийца решил, что соседи услышали крики жертвы и вызвали полицию. Поэтому он предпочел ретироваться.

Тело шестиклассницы нашел в квартире вернувшийся с работы отец. Прибывшие на место криминалисты обнаружили за плинтусом в квартире браслет, на котором девочка носила часы. Школьница до последнего боролась со свою жизнь и в этой отчаянной схватке разъяренный убийца сорвал браслет… Сами часы он позже захватил с собой. Также же выяснилось, что не хватает одного комплекта ключей из четырех, которые были в семье — те, которыми пользовался старший сын. Между тем дверь была закрыта на ключ снаружи.

Когда Максим приехал домой, ему пришлось объясняться с правоохранителями. Он почти сразу во всем сознался. Объяснил, что последней каплей стала обида на родителей, когда они отказались покупать ему «Айфон». Парень при оперативниках созвонился с Алексеем, узнал его местонахождение и благодаря этому убийцу задержали на вокзале, где он спал в ожидании поезда.

Еще читать  Родить нельзя подождать

Кстати, Максим пытался в свое оправдание заявить, что… передумал убивать всю семью, осознав жестокость этого плана. А сестру якобы предупредил, что в квартиру проникнет посторонний человек — совершить кражу. Но та его не послушалась и пришла домой. Впрочем, эта версия не нашла подтверждения. Также молодой человек говорил, что у него было недопонимание с матерью — так называемый «конфликт поколений».

Во время судебного процесса родители старались не встречаться взглядом с сыном, лишившим их дочери, и после каждого заседания спешили покинуть зал. Как сообщили «МК» в прокуратуре города, Мосгорсуд приговорил Гурылева к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима, а Максима — к 16 годам строгого режима и 1 году 6 месяцам ограничения свободы. Столь большая разница в сроках для убийцы и организатора расправы объясняется тем, что на момент совершения преступления Алексей был несовершеннолетним, поэтому он и получил меньше.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика