Убийца французского адвоката рассказал, почему задушил юриста

Международный адвокат с французским гражданством Марк Соловей был убит 9 мая в своей квартире на улице Строителей, которую недавно выставил на продажу. Убийца вынес тело жертвы в сумке, а в ночь на 12 мая его откопали в лесу на территории Новой Москвы.

Убийца французского адвоката рассказал, почему задушил юриста

Как стало известно «МК», 42-летний Марк Соловей, руководитель корпоративного отдела международной юридической компании «Эрес Легал», пропал 9 мая. В тот день адвокат Парижской коллегии адвокатов (специализировался на корпоративном, биржевом, коммерческом, налоговом праве) должен был показывать потенциальному покупателю свою шикарную трехкомнатную квартиру с дизайнерским евроремонтом в сталинском доме на улице Строителей. Это жилище Соловей приобрел несколько лет назад, но жил там мало, так как большую часть времени все-таки проводил во Франции, где у него семья. А во время командировок в Москву останавливался у друзей. Не протяжении некоторого времени Соловей сдавал квартиру, а недавно жильцы съехали, и юрист решил продать жилье — стоимость «трешки» общей площадью 84,5 квадратных метра риелторы определили в 24,5 млн рублей.

Убийца французского адвоката рассказал, почему задушил юриста

Как Соловей пояснял знакомым, за последние два года цена квартиры упала на более чем 100 тысяч евро, так как курс валюты падал, поэтому чисто экономически было невыгодно ее держать. Тем более, у юриста ожидалось прибавление в семье — его супруга Кароль, на которой он женился в 2005 году в Москве, ждет третьего ребенка, и, как он объяснил соседям по улице Строителей, нужны были деньги.

Для продажи квартиры Соловей сначала обратился к риелторам, но недавно отказался от их услуг, так как, по его словам, они были юридически некомпетентны. Француз решил сам продавать жилье, пока не найдется квалифицированный риелтор, и выставил квартиру на продажу в Интернете.

Накануне 9 мая позвонил потенциальный покупатель, представившийся Даниэлом (на самом деле это был 32-летний уроженец Дагестана по имени Даньял). Иностранец во второй половине дня поехал показывать квартиру, и вечером связь с ним прервалась. Ни партнеры, ни жена не могли до него дозвониться. 10 мая знакомые написали заявление в полицию о пропаже человека. В этот же день квартиру вскрыли и обнаружили бурые следы. Оперативникам стало понятно, что речь, скорее всего, идет об убийстве.

Еще читать  «Каждую ночную смену бегал по детям»: секс-скандал в детдоме Петербурга

Убийца французского адвоката рассказал, почему задушил юриста

Подозрения усилились после просмотра видеокамер — вечером 9 мая некий мужчина выносил из подъезда увесистую сумку (в ней, как выяснилось, было тело француза). Этот гражданин (он, кстати, прихватил еще и ноутбук жертвы) сел в машину. Полицейские «пробили» госномер, вычислили владельца, а также отследили путь машины — автомобиль поехал в сторону Новой Москвы.

11 мая предполагаемого злоумышленника задержали в съемной квартире на юго-западе Москвы. Он сразу признался в преступлении и показал место, где закопал тело иностранца, — в лесу возле поселка Рассказовка. В ночь на пятницу труп откопали.

Выяснилось, что убийца ранее неоднократно был судим за разбой и, вероятнее всего, шел на очередное преступление — решил поживиться за счет француза, однако квартира была пустая. Возможно, дагестанец хотел отнять деньги иностранца, а тот оказал сопротивление. Злодей, как показала судебно-медицинская экспертиза, задушил жертву.

Примечательно, что сам преступник выдвинул версию, которую следователи считают абсурдной — мол, француз во время просмотра квартиры начал грязно приставать, что возмутило уроженца Северного Кавказа.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика