Убийц Павла Шеремета ищут в Германии

В расследовании дела Шеремета наметился прогресс. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник криминальной полиции Вадим Троян. По его словам, о подвижках в расследовании им доложила… Германия.

Убийц Павла Шеремета ищут в Германии

Вадим Троян пояснил, что в деле Шеремета полиция сотрудничает с Германией. «И вот у них уже есть результаты по работе. Через неделю они нам пообещали — передадут». Значит ли это, что подозреваемые в убийстве находятся сейчас в Германии? Во всяком случае,. Троян подтвердил, что к делу могут быть причастны люди, которые находятся за пределами территории Украины. Поэтому к расследованию подключается Службы безопасности Украины.

Странно, но откровения о новых данных в деле Шеремета последовали от криминальной полиции на следующий день после того, как главред «Украинской правды» Севгиль Мусаева растиражировала информацию о таинственном конверте, который был передан неизвестным в Media Hub весной этого года. В конверте содержались распечатки личных разговоров сотрудников редакции. В том числе, по словам Мусаевой, там была подробная расшифровка разговора самой Севгиль с Павлом Шереметом: «об инциденте на Национальном совете реформ, где была история со стаканом воды (конфликт между Саакашвили и Аваковым. .), были якобы сообщения, что мы готовим расследование на эту тему». Поскольку, по словам Севгиль, разговоры в редакции были переданы довольно подробно, можно сделать вывод, что сотрудников УП прослушивали. И кто-то пытался предупредить об этом журналистов. После гибели Шеремета конверт был передан главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе, чтобы он был приобщен к делу. Но приобщили ли его, Мусаева не знает.

В этот же день известный эксперт по Белоруссии Юрий Баранчик прокомментировал порталу «Свободная пресса» версию о причастности к убийству Шеремета украинского батальона «Азов». Он сообщил, что это — вполне возможно. По его словам, «то, что там происходит — это «махновщина». Она была свойственна Украине всегда. Объяснение участия боевиков может быть очень простым. Люди хотели просто заработать» Вопрос в том, кто стоял за боевиками и кто давал указания…И тут Баранчик намекнул на участие в деле украинских спецслужб. По его версии, убийство могло быть связано с расследованием Шереметом убийства Бориса Немцова. Баранчик считает, что как друг Немцова Шеремет был заинтересован в раскрытии этого преступления и мог вести свое расследование. «Находясь на Украине, доказать, что к этому делу причастен Кремль — это было бы венцом его карьеры. Он мог взяться за эту тему. Но если выводы расследования, вдруг привели не туда, куда он думал… Если бы выяснилось, что Немцова убрали украинские спецслужбы — Шеремет поднял бы скандал» — уверен Баранчик.

Еще читать  Сыну депутата Госдумы дали 27 лет тюрьмы за кибермошенничество

. И вот на этом фоне глава криминальной полиции сообщает, что следы ведут куда-то в Германию и что к расследованию дела подключается то самое СБУ, которую некоторые подозревают в причастности к гибели Шеремета. Сильный ход.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика