Убийство Вороненкова: в розыск объявлен второй участник преступления




С каждым часом появляется все больше подробностей об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Теперь стало известно, что киллер является бывшим военнослужащим, воевавшем на Донбассе за Украину. Кроме того, в розыск объявлен второй участник преступления, подвозивший убийцу до отеля «Премьер Палас», у которого был застрелен политик.

Убийство Вороненкова: в розыск объявлен второй участник преступления

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что все силы брошены на задержание второго участника преступления, который имеет отношение к организации убийства. Однако никакой более конкретной информации Геращенко не предоставил, сославшись на тайну следствия. Как показала практика, верить каждому заявлению украинских чиновников не стоит. Примером тому являются слова еще одного советника Арсена Авакова Ильи Кивы, который сначала заявил, что жизни убийцы ничего не угрожает и преступление будет раскрыто, а потом на голубом глазу сообщил о смерти киллера на операционном столе, добавив, что такое случается.

О личности самого киллера также никакой подробной информации украинские силовики не предоставляют. Вот, что известно на данный момент: преступник, 1988 года рождения является гражданином Украины, при нем обнаружили удостоверение участника боевых действий на Донбассе, выданное Национальной гвардией «незалежной». По неподтвержденной информации, киллера комиссовали после ранения в живот, которое он получил во время боев с ополченцами. Пулю, которую извлекли из тела мужчины, он носил при себе в качестве талисмана. Ее обнаружили в одном из карманов убийцы, когда готовили его к операции. Кроме того, по сообщениям украинских СМИ преступник находился в розыске по статьям за фиктивное предпринимательство и попытку легализовать преступные доходы. Разыскивался он днепропетровскими правоохранителями.

Как сообщают российские СМИ, с места преступления был эвакуирован автомобиль, двери которого были опечатаны полицейской лентой. Предполагается, что владельцем транспортного средства являлся убитый Вороненков.

По версии следствия, преступники планировали совершить двойное убийство — второй жертвой должна была оказаться супруга Вороненкова, оперная певица Мария Максакова. На такую версию правоохранителей, скорее всего, натолкнули слова оппозиционера Ильи Пономарева, на встречу с которым спешил экс-депутат. Политик заметил, что обычно супружеская пара всегда приходила вместе, но лишь в этот раз Вороненков находился один.

Еще читать  Призрак Трампа: Путин в Перу охарактеризовал нового президента США

Если о киллере есть хоть какая-либо информация, то данные охранника спецслужбы «незалежной» держат в строжайшем секрете. По сообщениям украинских СМИ, зовут телохранителя Вороненкова — Олег Петров. Ранее он служил в вооруженных силах Украины, после чего перевелся на службу в СБУ. Этим и объясняется профессионализм Петрова, который нанес три точных ранения преступнику в голову и грудь. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, жизни телохранителя ничего не угрожает и он уже начал сотрудничать со следствием.

За последними новостями, касающимися убийства Дениса Вороненкова, следите в нашей онлайн-трансляции.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика