Убийство Шеремета: «российского следа» нет, наследили только добробаты

Убийство Шеремета: «российского следа» нет, наследили только добробаты

Год минул со дня убийства в центре Киева белорусского и украинского журналиста Павла Шеремета, но имена убийц украинскому обществу не называются. Не озвучивается и более-менее внятная версия кто и за что мог убить Павла Шеремета.

Между тем, к расследованию, по утверждению киевских властей, были привлечены лучшие силы не только новой украинской отреформированной полиции, но и всемогущего заокеанского ФБР. Сложно поверить, что таким мощностям задача расследования оказалась непосильной. Как поговаривают в Киеве довольно знающие люди, к примеру, такие как журналист, издатель и общественный деятель Дмитрий Гордон, расследование проведено, установлены и убийцы, и заказчики, но результат сознательно замалчивается. Вместо него распространяется очковтирательский месседж о «российском следе», в том числе, и устами министра МВД Арсена Авакова.

Однако тот же Гордон назвал его чушью, указав, что «российского следа» нет и в помине, а есть «наши внутренние разборки» и попросил хоть кого-то из силовиком набраться мужества и раскрыть народу правду. Пока его призыв, произнесенный в конце июня, остался неуслышанным.

Почему, остается только догадываться. Не исключено, что режиму не с руки называть имена убийц, к примеру, если это имена его собственные, либо же их имена утаиваются для шантажа, или оглашения в более удобный и выгодный момент, когда заказчик перестанет быть полезным, начнет терять берега или вздумает превратится в проблему.

Между тем в Сети всплыла довольно занятная информация, в соответствии с которой к убийству Павла Шеремета могут быть причастны украинские патриоты из добробатов «Азов» Андрея Билецкого, «Донбасс» Семена Семенченко, «Святой Марии» Дмитрия Корчинского, а также боевиков батальона «Киев-2».

Материал, в котором говорится об этом, попал в распоряжение украинского оппозиционного политика, экс-нардепа Алексея Журавко. Политик опубликовал в своем блоге документ, который готовился следствием для министерского брифинга.

В нем ничего не говорится о «российском следе», зато содержится информация о проверке на возможную причастность к убийству Шеремета 21 боевика из инженерно-саперных подразделений «Азова», 6 боевиков из «Донбасса», которые имеют спецподготовку и навыки изготовления взрывающихся устройств. Все они числились в в/ч 3057 Национальной гвардии Украины, указывается в документе. Кроме того, на причастность к убийству Шеремета проверялись 16 женщин-военнослужащих из той же части. Как известно, взрывчатку под авто журналиста подложила именно женщина, прибыв туда в сопровождении спутника.

Еще читать  "Бессмертный полк" в Запорожье: Как это было

Среди подозреваемых названы и конкретные имена: боевик «Киева-2» Ворон Анна (позывной «Рада»), а также ее муж Ворон Владислав (позывной «Волк»). Оба они – бывшие каскадеры, утверждает документ, по данным СБУ причастные также к разбойным нападениям в Киевской области по заказу Сергея Коротких (позывной «Боцман»), командира разведподразделения батальона «Азов».

Кроме того, указывается, что следствием выяснено, что Шеремет получил документы, свидетельствующие о злоупотреблениях средствами благотворительного фонда, подконтрольного жене Романа Зварича (экс-министр юстиции при Ющенко), которые использовались не по назначению. Возможно, отмечается в документа, погибший в этой связи встречался за день до своей гибели с главарями «Азова», в том числе, с Андреем Билецким.

Убийство Шеремета: «российского следа» нет, наследили только добробаты

Убийство Шеремета: «российского следа» нет, наследили только добробаты

Убийство Шеремета: «российского следа» нет, наследили только добробаты

Убийство Шеремета: «российского следа» нет, наследили только добробаты

«Все европейские международные правозащитные организации сегодня задают украинским правоохранителям и президенту вопрос, когда же вы всё-таки расследуете убийство и найдете виновных?

Ведь таких громких убийств в Украине много (Олег Калашников, Олесь Бузина, Михаил Чечетов). Ни одно убийство ещё не раскрыто.
В этих документах видно отчётливо, кто же всё-таки стоит за этим убийством.

И кто участвовал в устранении Павла Шеремета.

Украинцы! Правду не скроешь, рано или поздно вы о ней узнаете.

Хочется задать прямой вопрос власти.

Где же в документах из ваших так называемых правоохранительных органов пресловутый «российский след»?

Или все убийства, совершаемые националистами по заказу либо при попустительстве власть имущих просто необходимо списывать на спецслужбы России?

Выходит, что при каждом упоминании о дестабилизации ситуации можно делать однозначные выводы, что это сделали нацисты, а власть ТАК их боится, что во всем винит Путина и ФСБ.

Видимо с Россией Порошенко воевать безопаснее чем с Билецким и Ко», — прокомментировал содержимое документа Алексей Журавко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика