Убийство Шеремета раскрыто, но режим отмалчивается в виду отсутствия «российского следа»

Убийство Шеремета раскрыто, но режим отмалчивается в виду отсутствия "российского следа"

Убийство известного белорусского журналиста, работавшего на Украину, Павла Шеремета давно раскрыто. Режим же скромно отмалчивается, поскольку в результатах расследования нет пресловутого «российского следа», который был неистово оглашен всеми спикерами киевской власти по следам взрыва автомобиля журналиста.

О том, что преступление раскрыто и о причинах онемения на сей счет сообщил в эфире одного из украинских телеканалов бизнесмен-издатель, бывший детутат Киврады Дмитрий Гордон.

Он также потребовал от властей мужества отважиться и публично признать, что Шеремет стал жертвой внутренних разборок в триумфально европеизирующейся стране.

«Убийство Павла Шеремета раскрыто, просто о нем не говорят. А почему не говорят? Вопрос главный — почему не говорят о том, что известны убийцы Шеремета, известны мотивы, известно вообще всё?!

Вот, я задаю у вас в студии вопрос представителям разных силовых структур, в том числе и тем, которые рассказывали, что «это Россия взорвала Шеремета». А я говорю — нет, не Россия.

А теперь вопрос к силовым структурам — ну кто-то отважится, вообще, сказать, что произошло с Шереметом или нет?.. Это убийство не имеет никакого отношения к Российской Федерации, это внутренние наши разборки», — заявил Гордон.

В минувшем мае коллеги Шеремета провели собственное расследование, чтобы выяснить причины для его убийства, которое было совершено минувшим летом. Они отметили, что власти либо имитируют раскрытие преступления, либо силовые органы оказались полностью бездарными. Авторы расследования указывают, что Шеремет в «Украинской правде» занимался вопросами коррупции чиновников администрации Петра Порошенко, к примеру, заработками на контрабанде в зоне т.н. АТО в Донбассе.

Также расследователям удалось доказать, что власти в свое время предъявили не все видео с камер наблюдения, где фиксировались передвижения женщины и прихрамывающего мужчины, которые подложили взрывчатку под припаркованное авто Шеремета. Им удалось заполучить еще одну запись, где обнаруживается дополнительный фигурант мужского пола, который, как выяснилось, имел отношение к СБУ. СБУ после этого пришлось выступать с экстренным заявлением, что-де этот «фигурант» уволен из ее рядов.

Еще читать  "Герой АТО" убил свою подругу

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика