У жительницы Подмосковья в Госдуме украли дорогой нож




Уникальный инцидент произошел в Государственной Думе: у посетительницы, которая пришла на прием к народным избранникам, был похищен… нож! Пострадавшая уже четвертый месяц обивает пороги парламента в поисках пропажи.

У жительницы Подмосковья в Госдуме украли дорогой нож

Как стало известно «МК», главная героиня необычной детективной истории — жительница Красногорска Ирина Левина. 8 декабря прошлого года она пришла в приемную Госдуму на Моховой, 7. Помощью парламентариев она решила воспользоваться для решения долгой судебной тяжбы. Принимать даму должны были депутаты комитета по государственному строительству и законодательству. Но охранники на входе отказались впускать женщину в здание, так как у нее в сумочке был нож. Стражи порядка заявили, что с холодным оружием к народным избранникам нельзя, и предложили оставить его у них на посту.

По словам Ирины, расставаться с ножиком было жалко. Вещица подаренная, заграничная, да еще и эксклюзивная: из швейцарской стали, с множеством незаменимых в быту аксессуаров от мини-отвертки до штопора. К тому же, как рассказала Ирина, нож довольно дорогой: четыре – пять тысяч рублей минимум. Однако ценность она все-таки оставила непреклонным охранникам и отправилась на прием. А после разговора с депутатами напрочь забыла о любимом подарке и уехала домой. Обнаружила пропажу Левина только спустя несколько дней и сразу же помчалась в Думу. Но там ее встретили уже совсем другие охранники. Они заявили, что никакого ножа в глаза не видели и вообще не обязаны хранить чужие забытые вещи: дескать, у них не бюро находок.

Взволнованная дама добилась, чтобы к ней подозвали начальника охраны. Он, как вспоминает пострадавшая, оказался человеком участливым и лично перерыл все коробочки с забытыми вещами. Ножа среди них не оказалось. У Левиной не осталось сомнений, что его кто-то прикарманил. Чтобы отыскать вора, женщина написала руководству Госдумы гневную петицию. В ней она предложила свой вариант поиска злодея: допросить всех охранников и вычислить среди них коварного похитителя. Долгожданный ответ на письмо пришел лишь спустя месяц. Однако его текст пострадавшую обескуражил. В нем руководство аппарата Думы заявило, что охранники действуют по закону. А если гражданке что-то не нравится, она вправе обратиться в полицию. Правда, по словам незадачливой жалобщицы, в силу следствия она не верит и надеется провести собственное расследование, чтобы вывести воришек на чистую воду.

Еще читать  Появилось видео смертельного для туриста селфи с ядовитой коброй

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика