У жителей Петербурга решили не спрашивать мнения про мост Кадырова

Законодатели Санкт-Петербурга отказались рассмотреть вопрос о проведении референдума по мосту имени Ахмата Кадырова. Подавляющее число депутатов проголосовало против инициативы народных избранников от партии «Яблоко».

У жителей Петербурга решили не спрашивать мнения про мост Кадырова

Как стало известно»МК», ранее предложение яблочников поддержала городская избирательная комиссия. После соблюдения соответствующих процедур вопрос о референдуме должны были рассмотреть законодатели города. Однако в среду глава комитета по законодательству Денис Четырбок вынес на голосование предложение не обсуждать этот вопрос на заседании. Большинством голосов депутаты поддержали инициативу своего коллеги.

Напомним, вопрос, который предполагалось вынести на общегородское обсуждение , звучит так: «Согласны ли вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе не может иметь название «мост Ахмата Кадырова»?».Глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский назвал решение депутатов серьезным нарушением основ парламентаризма. По его мнению, вопрос состоял даже не в том, как может называться мост. Он считает,что депутаты отобрали право горожан решать самим, что и как должно называться в их родном городе. Нам удалось связаться с парламентарием, который поделился своим мнением по голосованию.

Борис Вишневский:

— Сегодняшняя ситуация показала, что большинство депутатов Законодательного Собрания боятся публичной дискуссии на парламентской трибуне по столь острому вопросу, как «мост Кадырова». А еще больше они боятся референдума, потому что его результат предсказуем: подавляющее большинство петербуржцев категорически против этого «проекта».

— Каковы будут ваши дальнейшие действия?

— «Яблоко» будет настаивать на рассмотрении вопроса о референдуме на следующем пленарном заседание Законодательного Собрания. Предварительно мы попросим комитет по законодательству рассмотреть нашу инициативу, чтобы не было никаких формальных поводов отклонить ее на заседании городского парламента.

Справка «МК»:

Назвать безымянный мост в честь первого президента Чечни рекомендовала губернатору города топонимическая комиссия Санкт-Петербурга. Однако это не нашло отклика среди жителей северной столицы. Против так же выступили оппозиционные политики и деятели культуры, такие как режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басиашвили. Более того, 91 тысяча человек подписала на сайте соответствующую петицию. Но несмотря на это руководитель региона Геннадий Полтавченко 16 июня 2016 года подписал постановление о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.

Еще читать  Песков рассказал о вопросах, в которых расходятся Путин и Трамп

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика