У женщины по имени Бриллиант изъяли серьги за 28 миллионов

Пассажирку из Тель-Авива, пытавшуюся провезти в кармане сережки с бриллиантами такого размера, какие в народе обычно с восхищением называют булыжниками, задержали сотрудники таможни аэропорта «Шереметьево». Но еще больше стражи воздушной гавани поразились, когда заглянули в паспорт 66-летней гражданки Израиля.

У женщины по имени Бриллиант изъяли серьги за 28 миллионов

— Женщина выглядела очень презентабельно, чем и привлекла внимание сотрудников, — рассказали «МК» в пресс-службе ведомства. — В чемодане у гражданки Израиля никаких запрещенных или незадекларированных предметов обнаружено не было. Однако при досмотре ее куртки, находившейся на тележке, предназначенной для перевозки багажа, в кармане была обнаружена пара серег из белого золота со вставками в виде прозрачных камней.

Как оказалось, в простом пластиковом пакетике лежали бриллианты общей массой 9,47 карата и стоимостью 28,5 млн рублей! По удивительному совпадению, женщину звали Бриллиант (в паспорте в графе имя значилось Brilliant). Она пояснила, что везла сережки с собой, чтобы надеть их на светский раут. Но эта версия, по мнению ювелиров, скорее всего, не соответствует правде.

— Скорее всего, крупные камни были предназначены для дальнейшей перепродажи на аукционах Москвы, — говорит ювелир Дмитрий Козлов. — Но в виде кристаллов они в любом случае не остались бы незамеченными таможней. Поэтому, чтобы снизить подозрения, их оформили в виде сережек. Вообще, бриллианты весом около 5 карат очень редко встречаются, и цена на них крайне высока.

Сейчас в отношении Бриллиант решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей»), серьги изъяли. Отметим, сумма неуплаты составила более 8 млн рублей.

Источник


Еще читать  В Мытищах 6-летнего мальчика затянуло в снегоуборочную машину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика