У ЦСКА появился «лазерный» каток

Новый каток спорткомплекса ЦСКА, где спортсмены смогут тренироваться круглосуточно, открыл в среду статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Он передал поздравления от имени главы военного ведомства Сергея Шойгу, пожелав спортсменам гладкого льда, и вручил сертификат на открытие катка тренеру Татьяне Тарасовой.

У ЦСКА появился «лазерный» каток

«Спорт – это залог здоровья и гармоничного развития человека. Он воспитывает такие незаменимые качества, как целеустремленность, сила воли и уверенность в себе», — сказал Панков. — «В разные времена именно на цеэсковском льду под руководством легендарных тренеров была подготовлена целая плеяда выдающихся хоккеистов и фигуристов, принесших нашей стране мировую славу. Теперь у клуба есть ещё одно замечательное сооружение для занятий ледовыми видами спорта».

У ЦСКА появился «лазерный» каток

Он выразил уверенность, что «каток послужит стартовой площадкой для будущих чемпионов, поможет молодому поколению познать радость занятия спортом, укрепить здоровье и обрести веру в собственные силы».

Также спортсменов поздравили министр спорта Павел Колобков, который назвал каток настоящим подарком для спортсмена, и президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

Новый ледовый комплекс оснащен лазерной системой коррекции ледовой поверхности, что позволяет создать «абсолютно гладкий лед», а также современной системой кондиционирования и терморегулирования, благодаря которой можно создать любые климатические условия для фигуристов.

У ЦСКА появился «лазерный» каток

Каток будет работать круглосуточно, с перерывами на заливку льда. Тренироваться на новом катке будут лидеры российского и мирового одиночного фигурного катания, — Максим Ковтун, Елена Радионова, Сергей Воронов, Мария Сотскова и Александр Самарин. Кроме того, планируется, что здесь будут заниматься представители Ночной хоккейной лиги и любительские команды Министерства обороны России.

Источник


Еще читать  "Нейтральный" барьерист Шубенков вновь поднялся на пьедестал и избежал гастроэнтерита

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика