У Трампа оказались две первые леди: кто из них «первее»

Госсекретарь Тиллерсон обзывает президента слабоумным. Военная косточка пытается сдержать Трампа, грозящего ликвидировать Северную Корею и спровоцировать Третью мировую войну. На сей раз ракетно-ядерную. Но с приходом в Белый дом Дональда Трампа резиденция главы американского государства стала похожей на развлекательные ток-шоу под названием «Кто из двух?» То есть, стала похожей на развлекательные ток-шоу со всеми их причиндалами.

У Трампа оказались две первые леди: кто из них «первее»

В прошлый понедельник было разыграно ток-шоу под названием «Кто из двух?» То есть кто является первой леди в США — Меланья или экс-супруга Трампа Ивана.

Офис Меланьи воспринял это ток-шоу с предельной серьезностью и набросился на Ивану, как говорится, с кулаками.

Ивана Трамп — мать троих взрослых детей нынешнего президента, включая всесильную Иванку. Вспомнила Ивана о своей первенствующей роли в связи с выходом ее новых мемуаров, которые она рекламирует сейчас на разных телеканалах. Так, в интервью телеканалу Эй-Би-Си Ивана похвасталась, что имеет прямой телефон Трампа в Белом доме и часто названивает ему. «Говоря по существу, я первая леди Трампа. О’ кей, я его первая леди», — заявила чешка по происхождению Ивана.

Трудно сказать пошутила ли Ивана или впрямь замахнулась на титул первой леди? Но в любом случае Меланья и ее штат бросились в контратаку. Директор Меланьи по коммуникациям Стефани Гришэм разразилась гневным заявлением против Иваны. «Госпожа Трамп (т.е. Меланья) сделала Белый дом семейным очагом для Бэррона (сын Меланьи от Трампа) и президента, — пишет Гришэм. — Она любит жить в Вашингтоне и гордится почетным титулом первой леди». Она использует этот титул и эту роль в пользу детей, а не для продажи книг. Что касается заявления Иваны, то оно не имеет никакого веса. К сожалению, это лишь шум для привлечения внимания людей и попытка раздуть личные интересы экс-супруги Трампа.

До понедельника подобные кулачные бои были не в духе Меланьи и ее штата, помещающегося в Восточном флигеле Белого дома. С кем поведешься, от того и наберешься. Развод Трампа и Иваны в 1992 году закончился, как писали СМИ, «брутально». Вторая (по счету) жена Трампа Марла Мейплз тоже не была обойдена вниманием прессы. Но особую роль в жизни Трампа сыграть ей так и не удалось. Недаром Ивана называла Марлу не иначе как «шоугерл».

Еще читать  Катару продлили срок жесткого ультиматума: будет ли военная интервенция

Бывшая манекенщица из Словении Меланья Трамп – женщина, как говорится, «иного рода». Она не добивалась внимания и осторожно выбирала словеса. Правда, за последнее время она стала «более видимой первой леди». Видимо, так будет и впредь. Во вторник она направилась в Хантингон, Западная Вирджиния, чтобы посетить «места Лили» — центр для оздоровления детей, который помогает родителям, дети которых страдают пристрастием к наркотикам или к алкоголю.

Недавно Меланья подчеркнула, что ее «платформа» состоит в борьбе против киберпреследований, но со всем горящим напором «на наркотические эпидемии». Более 2 миллионов детей в США «имеют проблемы» с наркотиками. «Меланья несколько раз заявляла, что собирается использовать свою роль первой леди для помощи таким детям, — говорит г-жа Гришем. — Наркотический кризис — одна из тех проблем, которая тяжелым бременем ложится на детей и их семьи».

Г-жа Гришем не отреагировала на вопрос о том, почему интервью Иваны Трамп потребовало отлупа со стороны Восточного флигеля. А Меланья добавила: «Если они – лузеры, то они лузерами и останутся. О’кей? И мне на это ровным счетом наплевать».

Легко сказать — «наплевать». Ну а как быть с дочерью Иваны Иванкой, которая считается самым главным советником президента? Плевать на нее, что опорожняться против ветра. И так назревает второй акт трагикомедии под названием, звучащий уже совсем иначе: «У президента Трампа два первых советника. Кто из них будет первее?»

Миннеаполис.

 

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика