У популярного интернет-мема «Ждун» появился памятник в Калининграде

Пользователи соцсетей обратили внимание на скульптуру морского слона, установленную на набережной Верхнего озера в Калининграде. Как оказалось, памятник со столетней историей имеет поразительно сходство с популярным интернет-мемом «Ждуном».

У популярного интернет-мема "Ждун" появился памятник в Калининграде

Идея провести аналогию между «Ждуном» и морским слоном принадлежит жителю Калининграда Михаилу Суханову. Забавный коллаж он опубликовал у себя в Facebook.

«Я, вот, все долго думал, кого же он мне напоминает? Сегодня осенило — он же наш, калининградский! Думаю, можно использовать теперь как точку притяжения туристов с такой легендой!» — написал Суханов.

Отметим, что калининградский «ждун» был установлен на набережной больше века назад. Изваяние входит в архитектурную группу «Морские звери», которую в 1913 году создал скульптор Герман Тиле.

«Ждуном» в сети именуют скульптуру голландской художницы Маргрит ван Брифорт под названием Homunculus Loxodontus (помесь насекомого и слона с человеческими руками). Творение посвящено всем ожидающим приема к врачу пациентам. Оригинальная скульптура установлена на лавочке у Лейденского университета Нидерландов.

Необычное существо быстро набрало популярность в социальных сетях. В России «Ждуна» превратили в типичного бухгалтера, плохо разбирающегося в компьютерных технологиях, сделали участником исторических событий и героем полотен великих классиков.










Еще читать  Стали известны "отмирающие" профессии »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика