У пациентов с облысением появилась возможность вернуть волосы

У пациентов с облысением появилась возможность вернуть волосы

Учёные в ходе эксперимента обратили вспять процесс потери волос с помощью лекарства, которое применялось ранее для лечения ревматоидного артрита.

исследования эксперимент ученые Бразилия здоровье
 

 

Облысение или алопеция – это патологическое выпадение волос, которое приводит к их выпадению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. Андрогенная алопеция или так называемая «мужская» алопеция считается наиболее распространенной формой. Результаты статистических исследований показали, что до 35 процентов мужского населения мира в возрасте от 25 до 55 лет подвержены андрогенной алопеции. Однако эта проблема не обходит стороной и представительниц прекрасного пола, хотя встречается несколько реже.

Медицина не стоит на месте и в настоящее время в мире ведутся активные разработки перспективных методов восстановления волос.

Бразильские учёные медики из больницы имени Альберта Эйнштейна доказали, что волосяной покров восстановить можно. Учёные провели эксперимент с участием добровольцев и смогли повернуть вспять процесс потери волос. Помощником медикам выступило лекарство, которое ранее применялось, для лечения ревматоидного артрита, представляющий из себя ингибитор JAK-киназы.

У пациентов с облысением появилась возможность вернуть волосыПрепарат под названием «Тофацитиниб», помог вернуть волосы двум испытуемым — мужчине и женщине. Участники эксперимента на протяжении двух месяцев применяли данный препарат, после чего начался процесс восстановления волосяного покрова добровольцев. Затем за пациентами было установлено наблюдение, в ходе которого медики не наблюдали последующей утраты волос. Кроме того, после завершения эксперимента у добровольцев в течение девяти месцев наблюдений за ними не проявились побочные эффекты, и не появилось каких либо отклонений в здоровье.

На фотографии запечатлён один из участников эксперимента после действия препарата. Внешний вид головы конечно не так эстетичен как хотелось бы, однако специалисты уверены, что при длительном приёме препарата совместно с применением технологии по пересадке волос, волосяной покров будет восстановлен полностью.

Ещё одно исследование было обнародовано чуть ранее в сентябре. Ученые из Медицинского центра при Колумбийском университете провели клинические испытания нового препарата от облысения, который может восстановить утраченный волосяной покров.

В клинических испытаниях препарата принимала участие  группа из 12 мужчин, которые страдали очаговой алопецией (облысением). Эксперимент продолжался на протяжении шести месяцев, в ходе которого все пациенты принимали новый препарат на основе JAK-киназы.

Еще читать  Диетологи призвали есть два киви в день

Результат эксперимента превзошёл все ожидания учёных, так как у 75 процентов пациентов наблюдалось восстановление волосяного покрова практически на 90 процентов. Однако, по словам учёных, у препарата были выявлены недостатки. Так после прекращения приёма препарата волосы вновь начинали выпадать, но в меньшей степени, чем до начала приёма препарата.  

Стоит отметить, что применение препаратов на основе JAK-киназы уже получило одобрение от ведущих фармакологических ассоциаций.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика