У Обамы в Берлине мало шансов добиться новых антироссийских санкций

Барак Обама, находящийся сейчас в последней на посту президента США зарубежной поездке, намерен в пятницу обсудить с европейскими лидерами вопрос продления и возможного расширения санкций в отношении России. На повестке, помимо прочего, и меры в связи с действиями российских ВКС в Сирии. Однако, полагает гендиректор Центра политических технологий Игорь БУНИН, шансов добиться каких-то результатов на встрече с европейскими лидерами у Обамы немного.

У Обамы в Берлине мало шансов добиться новых антироссийских санкций

В среду, 16 ноября, президент США прибыл в Берлин, а на 18 ноября в немецкой столице у него намечена встреча с лидерами европейских государств.

«Точно исход встречи предсказать нельзя, – отметил Игорь Бунин в беседе с «МК». – Но можно предположить, что Обаме будет достаточно тяжело продавить вопрос расширения санкций, поскольку он все же «хромая утка», ему сложно сейчас влиять на европейских лидеров. Особенно с учетом появления новых лиц, более близких в своих позициях к России, например, в Болгарии.

Кроме того, не стоит забывать, что позиция избранного президента США Трампа не совсем совпадает с точкой зрения Обамы, – он бы хотел встретиться с Путиным тет-а-тет и договориться; он в большей степени, чем нынешний американский лидер, ориентирован на реальную политику».

Европейские лидеры, считает Игорь Бунин, скорее предпочтут не формировать сейчас вопрос расширения антироссийских санкций, а дождаться непосредственных контактов с Трампом.

Напомним, что в ЕС нет единства по поводу вопроса о продлении и расширении санкций против России.

Учитывая же предвыборную риторику Дональда Трампа, который не раз выказывал намерение наладить отношения с Путиным, многие считают, что в случае изменения американского внешнеполитического курса, ЕС также скорректирует свою политику.

Источник


Еще читать  Отлила в граните

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика