«У нас связи в ФСБ»: история адвоката, вложившейся в «бизнес-проект»

Обвиненная бизнес-партнером в вымогательстве почти 8 млн рублей известный столичный адвокат Ольга Лукманова сама является потерпевшей наряду с другими людьми.

"У нас связи в ФСБ": история адвоката, вложившейся в "бизнес-проект"

Как выяснил «МК», в полицию обратился житель 24-летний столицы Павел, который заявил, что адвокат Ольга Лукманова (защищает бывшего сотрудника руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Александра Ламонова, который проходит обвиняемым по делу о получении взятки от криминалитета) вместе с подельниками Вячеславом и Еленой вымогают у него 7,9 млн рублей, эти деньги якобы были вложены в совместный бизнес. Москвич утверждает, что ему угрожают испортить репутацию. При этом Павел отрицает, что занимается бизнесом, и брал у кого-то деньги. «Никаких проектов с Лукмановой и другими у меня нет», — говорит молодой человек.

Противоположная сторона уверена, что заявитель обманывает правоохранителей.

— Я вложила собственные средства в бизнес-проект Павла в сфере недвижимости. Оформлением сделки занималась моя дочь. Однако прошло время, но обещанных дивидендов не поступило. На встрече он сообщил, что деньги мне возвращать не намерен. После этого 29 августа я написала заявление в ОМВД «Хамовники», — рассказала «МК» Лукманова.

По ее словам, Павел должен деньги еще нескольким людям. Речь идет о крупных суммах, которые он отказался возвращать.

— Более того, мне и членам моей семьи поступили угрозы, об этом имеются аудиозаписи, — пояснила Лукманова.

По словам другой потерпевшей Елены, она на полгода вложила в бизнес-проект Павла 4 млн рублей под 17 процентов годовых в месяц.

«Дело мне показалось прибыльным. Бизнес заключался в покупке квартир по низким ценам и последующей их продаже. Павел уверял, что занимается этим уже три года вместе с братом — сотрудником ФСБ. Я отдала ему все мои накопления. Он убеждал меня, что в любое время мне даст деньги. В августе я попросила вернуть накопления. Но вместо этого мне стали обещать большие проблемы. Мол, у них связи в ФСБ», — рассказала женщина.

Как оказалось, дядя и двоюродный брат Павла действительно имеют отношение к спецслужбами. Брат Евгений является действующим сотрудником ФСБ РФ, а его папа в звании генерала находится в отставке.

Еще читать  ГИБДД изучает видео гонок по Кутузовскому проспекту Москвы

Напомним, что Ольга Лукманова сейчас находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о вымогательстве у своего клиента — бывшего полицейского — 4 млн рублей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика