У москвички отбирают сына, сидевшего взаперти четыре года




Отнять 16-летнего подростка у родителей, которые фактически обрекли его на домашнее заточение, решили социальные службы Москвы. Мальчик в течение четырех лет не покидал квартиру — не посещал школу и даже не выходил на прогулку. Суд по иску, поддержанному Гагаринской межрайонной прокуратурой, лишил родителей прав на ребенка.

У москвички отбирают сына, сидевшего взаперти четыре года

Как стало известно «МК», последний раз в учебном заведении мальчика видели в 2011-2012 учебном году. Тогда ребенок заканчивал 5-й класс и успешно справлялся с программой. Но в шестом классе мама неожиданно перестала водить ребенка в школу.

На все звонки классного руководителя женщина сначала заявляла, что сын болеет после сделанной в школе прививки (к слову, данная информация не подтвердилась). Между тем «болезнь» затянулась на многие недели. В итоге руководство школы попыталось связаться с другими родными ребенка. Отец после развода проживал отдельно от семьи и вовсе не стремился участвовать в жизни сына. Но первоначально внуку была готова помочь его бабушка, которая пыталась уговорить дочь вернуть ребенка в школу. Но в итоге женщина попросила руководство школы ее не беспокоить, поскольку дочь не услышала и ее доводы. Мать ребенка обещала перевести парнишку на домашнее обучение, но за четыре года так и не сделала этого.

Ни представители управления образования, ни органы опеки не смогли урезонить женщину. Дама не открывала даже участковому, с которым приходили проверяющие, лишь ругалась с ними из-за двери, заявляя, что судьба ребенка — ее личное дело. Между тем соседи рассказывали о плачевном состоянии школьника. Дама не отпускала сына от себя, не водила гулять, кормила фаст-фудом, из-за чего ребенок сильно поправился (об этом рассказали соседи, которые мельком увидели мальчиках в дверях). Мать разрешала тинейджеру общаться с миром только посредством компьютера. За все время его даже ни разу не видели в поликлинике.

Как сообщили «МК» в Гагаринской межрайонной прокуратуре, в итоге по гражданскому иску и мать, и отец были лишены родительских прав. Теперь как только решение вступит в законную силу, приставы должны будут изъять ребенка из семьи и поместить в детский дом.

Еще читать  Партнер убитой женщины-адвоката не припомнил имя предполагаемого киллера

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика