У мальчика, читавшего «Гамлета» на Арбате, появились новые проблемы

История с «арбатским мальчиком» Оскаром, случившаяся в мае, — тогда ребенка вместе с мачехой задержали на центральной улице и доставили в полицию за чтение стихов Шекспира — вызвала бурные споры. Стражи порядка были уверены: они пресекли попрошайничество, ведь в коробку юного чтеца прохожие кидали деньги. Отец и мачеха Оскара настаивали: мальчик просто самовыражается.

Родная мать ребенка, Анжелика Миронова, в эксклюзивном интервью «МК» сообщила шокирующие подробности о жизни своего сына и бывшего мужа. Сейчас они с Ильясом Скавронски судятся за определение места жительства Оскара.

У мальчика, читавшего "Гамлета" на Арбате, появились новые проблемы

— Илья, которого все почему-то называют Ильясом, хотя это всего лишь один из его многочисленных псевдонимов, везде рассказывает, что я бросила ребенка в полтора года, что я модель. Зачем? Я была моделью в 19 лет, сейчас мне 35, какая из меня модель? Я снимаю кабинет, делаю маникюр, педикюр и эпиляцию. У меня своя квартира в Москве, Оскар в ней и прописан, жил там с самого рождения. У сына моя фамилия — мы с Ильей никогда не оформляли отношения официально. С ним у нас была договоренность с начала 2014 года, что со мной ребенок проводит время с понедельника по четверг, а с ним — с четверга по понедельник. Три последних года ребенка полностью обеспечиваю я, у Ильи нет денег даже купить ему бумагу на уроки труда. Однажды Оскар ему сказал, что нужно завтра в школу листы А4. А он ему ответил: у меня денег нет, тебе мать на что? Я потом высказывала ему, что не надо воспитывать в ребенке потребительское отношение к матери.

У мальчика, читавшего "Гамлета" на Арбате, появились новые проблемы

— В тот день, когда ваш ребенок был задержан полицией, как вы об этом узнали?

— Давайте я расскажу сначала, что было за несколько дней до этого. Я уехала в отпуск, сына вместе с собакой передала Илье. Я на день рождения подарила Оскару той-терьера. Потом мне стали звонить и писать Илья и Кристина и говорить, что я должна забрать собаку, собака ведет себя неадекватно, присылали видео, где щенок весь в крови, кусает себя за хвост. Сами они обращаться к ветеринарам не хотели, собаку забрали и лечили мои друзья. Лечение обошлось в 60 тысяч, пришлось ампутировать хвост. Что с ней произошло, что там было, я не знаю до сих пор, не исключаю, что собаку могли специально отравить. Затем, когда я забирала ребенка из школы, я его спросила, посещал ли он хореографию, пока я была в отпуске, — он помимо школы ходит еще в кружок по понедельникам, средам и пятницам. Оказалось, что нет. Вместо этого Оскар рассказал, как он ходит на Арбат и читает стихи, а ему деньги дают. Я была в шоке. Спросила, зачем он это делал. Оскар ответил: я помогаю своей семье. Я прямо из машины стала звонить Илье и выяснять в чем дело. Он мне сказал: поставь телефон на громкую связь и прямо скажи Оскару, что ты запрещаешь это делать. Я так и сделала. Затем еще раз мы выяснили это с Ильей и Оскаром. Оказалось, что Оскар был уверен, что Кристина откладывает все деньги и потом отдаст ему скопленную сумму.Она забирала купюры, а ему оставляла мелочь .

У мальчика, читавшего "Гамлета" на Арбате, появились новые проблемы

— А вы думаете, это было не так?

— Я считаю, что да. Когда я уезжала в отпуск, Илья попросил ключи от моей квартиры. Типа их могут выселить, так как они задолжали за аренду, а платить нечем. Сейчас их выселяют, кстати. Думаю, они тратили те деньги, которые «зарабатывал» Оскар. Так вот все эти разговоры были накануне в четверг. Я Илье объясняла, что это нарушение законов, но он ничего противоправного в этом не видел. Я предупредила, что их могут забрать в полицию. На следующий день так и вышло. Утром в субботу Илья мне позвонил и сказал: ты знаешь, что с Оскаром случилось, во всех новостях уже. У меня земля из-под ног ушла, я подумала самое плохое. Он рассказал, как все было. Якобы Оскар сам попросился на Арбат, и Илья их с Кристиной отпустил. Затем я написала на мачеху заявление в полиции, потому что считаю ее действия преступными. Сейчас идет доследственная проверка и дело не закрыто до сих пор, больше по нему я ничего не могу сказать

Еще читать  Жители Барселоны протестуют против наплыва туристов

— А как у вас дошло до суда по определению места жительства ребенка?

— Вы понимаете, я не могу больше разрешить сыну там находиться. Я не знаю, что с ним там делают. Какие-то странности у Ильи были и раньше. То он эротической съемкой пытался зарабатывать, и то в ванной, то в постели  у него были какие-то голые женщины. Та же покупка собаки вызвала у него приступ маниакальной ревности. Оскар прибежал к нему радостный: папа, у меня есть щенок! А он ему сказал: «Мама пытается тебя купить, мне такой продажный сын не нужен» — и вывел мне его к машине с вещами. А сейчас настраивает ребенка против меня: вот смотри — мама не отдает нам твою собаку. Но в настоящее время дело принимает совсем опасный оборот. Мне и раньше Оскар жаловался, что папа его наказывает. Илья и сам признавался в этом на телевидение. Я с ними поговорила и категорически запретила это делать. Теперь Оскар говорит, что если он провинился, то папа раздевается, садится напротив и бьет ремнем сам себя. Это нормально вообще? Да и сам Илья очень странный стал, он неспроста дает интервью только в темных очках. Он имеет большое влияние на сына, внушает ему, что я плохая. Ребенок на суде сказал, что я пила водку, водила мужиков, избивала его друзей. Но это все неправда. Раньше он ему говорил: мама не для тебя красивые вещи тебе покупает, а для себя, ей нужна красивая картинка. По-моему, он переносит свои мысли и поступки на меня. Это ему нужен Оскар, чтобы вызывать в людях жалость и иметь с них какую-то выгоду. Особенно ему удается так воздействовать на женщин.

У мальчика, читавшего "Гамлета" на Арбате, появились новые проблемы

— Анжелика, а как вы собираетесь налаживать отношения с ребенком, если сейчас он даже не хочет с вами общаться и говорит о вас такое в суде?

— Ну я сначала добьюсь того, чтобы ребенок по решению суда жил со мной. А потом уже буду решать проблемы по мере поступления. Думаю, придется привлекать психолога. Но я буду биться до победного. Мой материнский долг ребенка оттуда вытянуть, иначе потом у него в жизни будут проблемы, которые опять же придется решать мне.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика