У клики Порошенко паника: Трамп ничего не забыл и не простил

У клики Порошенко паника: Трамп ничего не забыл и не простил

В обслуге украинского президента Петра Порошенко всерьез обеспокоены вчерашним заявлением президента США Дональда Трампа, настаивающем на расследовании украинского вмешательства в выборы президента США.

Штатный политолог и политтехнолог Петра Порошенко Тарас Березовец признал, что некое вмешательство Киева в указанные выборы было, и Трамп этого не забудет и не простит. Об этом политолог оставил мрачную запись в своем блоге.

«Заявление Президента Трампа о необходимости расследовать украинское вмешательство в выборы — никакая не сенсация. Об этом я слышал от своих собеседников в Вашингтоне уже в апреле.

Самое интересное, что следы этого вмешательства действительно есть. И связаны они с комментированием украинскими политиками роли Пола Манафорта.

Трамп настроен решительно. Новый кандидат на должность директора ФБР Кристофер Рэй уже обещал начать соответствующее расследование. К сожалению, последствия будут. И самые серьезные. Трамп ничего не забыл и не простил», — написал Березовец.

Напомним, накануне, 25 июля в своем Twitter Трамп заявил о саботировании Украиной его предвыборной кампании в 2016 году. «Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – «тихо работают, чтобы протолкнуть Клинтон». Так где расследование генпрокурора?», – написал президент США.

Напомним также, 18 августа 2016 года так называемое Национальное антикоррупционное бюро Украины, созданное на американские гранты, обнародовало якобы фотокопии 19 страниц «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которых упоминался тогдашний глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. На следующий день он ушел в отставку с занимаемого поста.

11 января 2017 года издание Politico написало, что правительство Украины пыталось помочь Клинтон победить на президентских выборах в США. Издание отметило, что Украина опубликовала документы о коррупционных связях Манафорта, который в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, под предлогом проведения расследования в стране.

12 июля в ходе сенатских слушаний по утверждению нового главы ФБР сенатор-республиканец Линдси Грэм попросил кандидата на этот пост Кристофера Рэя дать оценку информации о вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году. Рэй пообещал выяснить, вмешивалась ли Украина в президентские выборы в США в 2016 году.

Еще читать  Берлин приветствует предложения Путина по миротворческой миссии на Донбассе

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика