У Джона Маккейна обнаружен агрессивный рак мозга

У Джона Маккейна обнаружен агрессивный рак мозга

У Джона Маккейна — кандидата от республиканцев на пост президента в 2008 году и американского сенатора, представляющего штат Аризона с 1987 года, и одержимого русофоба онаружена агрессивная форма опухоли головного мозга.

Анализы образцов тканей, взятых во время операции у американского сенатора Джона Маккейна, показали наличие у него злокачественной опухоли головного мозга, сообщили американские СМИ.

После того, как сенатору во время операции удалили тромб вокруг левого глаза, выяснилось, что с кровяным сгустком связана первичная опухоль головного мозга, известная как глиобластома.

Сенатор и его семья выбирают дальнейшие варианты лечения вместе с группой медиков клиники «Майо», передает РИА Новости.

Глиобластома является наиболее частой и агрессивной из всех опухолей мозга. При лечении могут применяться химиотерапия, облучение и хирургические вмешательства.

При отсутствии лечения средний срок жизни с глиобластомой составляет несколько месяцев, при проведении химиотерапии и облучения — 15 месяцев. Однако у ряда пациентов этот срок может достигать двух лет.

В конце мая Маккейн завил, что Россия угрожает мировой безопасности больше, чем «Исламское государство». Сенатор также вошел в группу законодателей, представивших законопроект, согласно которому конгресс получает право вето на возможное решение Белого дома снять санкции с России. Кроме того, он позволил себе выпад в отношении Владимира Путина, назвав его «мясником».

Источник


Еще читать  Политолог рассказал, почему Россия не присоединяет ЛДНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика